РГО вручило премии победителям конкурса в четырех номинациях

838
2 минуты
РГО вручило премии победителям конкурса в четырех номинациях

Завершился конкурс на соискание премии Русского географического общества (РГО). Определены победители — лауреаты премий в четырех номинациях. Церемония награждения состоялась в Государственном Кремлевском дворце.

Премию за популяризацию природного и историко-культурного наследия России из рук Президента России Владимира Путина получили создатели документального фильма "Станция Восток. На пороге жизни" - продюсер проекта Александр Жуков, режиссер-постановщик и оператор Ольга Стефанова.

В числе победителей в номинации "Экспедиции" - разработчики проекта "Гидрографические исследования с целью построения цифровой модели рельефа дна российского сектора Центральной Арктики" - сотрудники Государственного научно-исследовательского навигационно-гидрографического института Екатерина Гордеева и Нина Червякова. Во время работы над этим проектом была впервые проведена детальная съемка рельефа дна в тяжелых ледовых условиях.

В номинации "Научные исследования" лучшими названы представители МГУ Светлана Малхазова и Варвара Миронова с проектом "Медико-географический атлас России" "Природноочаговые болезни". Эта единственная в своем роде информационная сводка о природноочаговых болезнях в России поможет медикам в предотвращении массовых заболеваний.

Сотрудники Службы спасения Республики Саха (Якутия) Николай Находкин и Афанасий Николаев победили в номинации "Общественное признание". Их конкурсная работа - проект комплексной экспедиции "Полюс холода соединяет океаны". Впервые в мире члены экспедиции прошли на лодках из Тихого океана в Северный Ледовитый естественным речным водным путем. Целью проекта было получение сведений о малоизвестных территориях, а также оценка туристического потенциала маршрута экспедиции.

Еще одна премия РГО вручена сотрудникам республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Татарстана Наилю Сафаргалееву и Гелюсе Закировой. Их проект "Татарстан на кончиках пальцев" назван лучшим в номинации "Образование и просвещение". Он посвящен изданию книг в специальных форматах для людей с дефектами зрения. Всего издано 27 таких книг.

Конкурс на соискание премии РГО проводится один раз в два года, впервые премии вручались в 2014 году. В этот раз финалистов определяло жюри во главе с президентом РГО, министром обороны Сергеем Шойгу.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...