Прибывшие в Россию Toyota Hilux отозваны по техническим причинам

1307
1 минута
Прибывшие в Россию Toyota Hilux отозваны по техническим причинам

Японцы приняли решение запустить масштабную кампанию по отзыву пикапов Toyota Hilux из России. Причина - неисправные подушки безопасности.

Азиатские пикапы нового поколения выглядят, как с иголочки. Впрочем, внутри эта картинка уже не выглядит радужной. Прибывшие в Россию Toyota Hilux имеют серьезные технические проблемы.

В связи с этим японцы приняли решение запустить масштабную кампанию по отзыву пикапов из России. Сервисная акция должна коснуться почти 700 автомобилей, проданных в период с 22 декабря 2010 года по 20 января 2012 года. Японский бренд пошел на такие меры в связи с возможной неисправностью подушек безопасности.

Ведомство сообщило, что автомобили отзываются из-за того, что в момент фронтального удара при аварии подушка безопасности может сработать некорректно. В связи с этим на подлежащих отзыву автомобилях хотят заменить стандартную подушку на модифицированную. Ремонтные работы будут бесплатными для всех владельцев авто.

В настоящий момент в России уже продается новое поколение автомобилей Тойота Hilux. «Японец» доступен для покупки в трех комплектациях: «Комфорт», «Стандарт» и «Престиж». Стоимость новинки стартует с отметки 1 499 000 рублей.

По сравнению с предшественником, машина стала длиннее на 70 мм и шире на 20 мм. У нее жесткая рама и видоизмененная подвеска. Точек сварки стало больше, что положительным образом сказалось на жесткости кузова Hilux и снизило вес авто.

Под капотом у новенькой Тойоты 2,4-литровый дизель и 150 лошадиных сил. В паре с мотором работает 6-ступенчатая «механика». Помимо этого, доступна комплектация с 2,8-литровым дизелем отдачей 177 лошадиных сил. Этот двигатель уже работает с автоматикой.

Материалы по теме "Автоновинки, рейтинг автомобилей"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...