Российские туристы должны заранее позаботиться о способе платежей в Индии

1136
1 минута
Российские туристы должны заранее позаботиться о способе платежей в Индии

Ростуризм советует людям,путешествующим из России в Индию, загодя позаботиться об удобном способе оплаты своих расходов, учитывая, что сейчас из оборота изъяты купюры номиналом 500 и 1000 рупий (479 и 958 рублей).

На сайте ведомства размещено сообщение: "Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Индии, а также планирующим путешествие в эту страну, учитывать ситуацию и заранее выбрать для себя комфортный способ оплаты расходов в период турпоездки".

В минувший вторник премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к нации с сообщением, что с 9 ноября из денежного оборота изымаются самые крупные бинкноты - номиналом 500 и 1000 рупий. Такое решение он объяснил необходимостью борьбы с коррупцией, теневой экономикой, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма.

Ростуризм отмечает, что до 11 ноября 2016 года в порядке исключения расплачиваться купюрами в 500 и 1000 рупий можно в некоторых государственных учреждениях. До 30 декабря 2016 года банкноты можно обменять в банках страны или почтовых отделениях. Кроме того, россиянам в Индии доступен расчет банковскими картами, поскольку на безналичные платежи ограничений не введено.

Российские туристы, отдыхающие сейчас в Индии, пока не обращались в Ростуризм с жалобами на нехватку наличных.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...