С 20 сентября можно оплачивать билеты в электричках с помощью карты "Тройка"

2731
1 минута
С 20 сентября можно оплачивать билеты в электричках с помощью карты "Тройка"
С 7 сентября 2013 года уже можно расплачиваться в электричках с помощью электронного кошелька карты "Тройка". Услуга доступна пока лишь на Ярославском направлении. Но уже с 20 сентября абонементы на карту можно будет записать во всех кассах станций пригородного сообщения и железнодорожных вокзалах Москвы. Кроме того, до нового года в систему интегрируется и аэроэкспресс.

Как внести деньги на карту "Тройка" для оплаты билетов на электричку?

Шаг 1. Для новичков

Если вы раньше не пользовались картой "Тройка", то проблем с активацией нового функционала не возникнет. По данным департамента транспорта, новая функция автоматически появится в карте. Купить карту "Тройка" можно на любой станции метро в кассе, а также в некоторых кассах ГУП "Мосгортранс".

Покупка карты обойдется в 100 рублей, из которых 50 рублей - залоговая стоимость, ее вернут при сдаче карты обратно в кассу, и 50 рублей - первоначальный баланс. Пополнить баланс проездного в пределах 3 000 рублей можно и в кассах, и в билетных автоматах метрополитена.

Читайте: Новые билеты «90 минут» и электронный кошелек «Тройка»

Шаг 2. Для владельцев карт

Для того чтобы услуга стала доступной для действующих карт, ее придется обновить в автоматах самообслуживания метрополитена. Пока это доступно лишь в билетных автоматах на станции метро "Комсомольская" (радиальная и кольцевая). Обновление произойдет при пополнении карты на любую сумму денег, рассказывают в департаменте. В конце операции на экране появится сообщение "Ваша карта прошла автоматическое обновление".

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...