ЦБ рассказал о ходе голосования за символы новых банкнот

1182
2 минуты
ЦБ рассказал о ходе голосования за символы новых банкнот

На 19 июля в конкурсе уже приняли участие свыше 850 000 человек более чем из 1000 городов страны. Они предложили более 4500 символов. 43 символа из 31 города набрали более 5000 голосов россиян и появились на интерактивной карте сайта.

Но из них только 13 городов имеют по два и более символа, набравших более 5000 голосов. Жители России уже отобрали пару символов для Владивостока (Золотой мост и мост на остров Русский), Волгограда (монумент «Родина-мать зовет!» и Мамаев Курган), Екатеринбурга (дом Севастьянова и гостиница «Исеть»), Мурманска (мемориал «Защитникам Заполярья» и атомный ледокол «Ленин»), Нижнего Новгорода (Нижегородский кремль и памятник Валерию Чкалову), Новосибирска (Бугринский мост и Новосибирский государственный академический театр оперы и балета), Ростова-на-Дону (памятник «Тачанка-ростовчанка» и стела «Освободителям Ростова»), Самары (стела «Ладья» и музейно-выставочный центр «Самара космическая»), Саратова (Саратовский мост через Волгу и консерватория им. Л.В. Собинова), Севастополя (Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический), Смоленска (Смоленская крепостная стена и Свято-Успенский кафедральный собор) и Сочи (стадион «Фишт» и курорт «Роза Хутор»). Единственным городом с тремя символами продолжает оставаться Казань (Казанский федеральный университет, Казанский кремль и мечеть «Кул-Шариф»). 

Все российские города-миллионеры, кроме Омска и Челябинска, преодолели рубеж в 5000 голосов пользователей в голосовании за символы новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Александр Торшин.

Что касается Омска, то ближайшими к порогу символами являются Омский государственный академический театр драмы и Омский музыкальный театр. А Челябинск предложил знаменитый челябинский метеорит, а также Памятник добровольцам-танкистам.

Торшин так прокомментировал участие этих городов в конкурсе: «Мы видим, что в целом жители этих двух регионов активно голосуют, но если они хотят, чтобы символы их городов преодолели нужный порог за оставшиеся до конца первого этапа дни, мы советуем голосовать более активно и не предлагать множество разных символов, а сосредоточиться на одном-двух».

Он также информировал, что сейчас у трех городов-миллионеров на сайте нет пары символов. Имеются в виду Уфа (памятник Салавату Юлаеву), Пермь (памятник «Идущий медведь») и Воронеж (памятник Котенку с улицы Лизюкова).

Зампред ЦБ посоветовал жителям этих регионов предлагать свои вторые символы и активно за них голосовать, что повысит их шансы на общую победу.

Напомним, что 28 июня началась общероссийская кампания по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей, которые будут выпущены Центробанком в 2017 году. Отбор вариантов проходит на сайте Твоя-Россия.рф.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...