Какие страны заменили россиянам в мае Турцию и Египет

1709
1 минута
Какие страны заменили россиянам в мае Турцию и Египет

Чтобы выяснить, какие страны этим летом заменили отдыхающим из России Турцию и Египет, эксперты Ассоциации туроператоров проанализировали статистику запросов в «Яндексе» за май 2016 года.

Лидирует среди направлений выездного туризма Кипр. По сравнению с маем 2015 года, спрос на курорты этой страны вырос на 116,5 процентов. Определяющими факторами стали проблемы с оформлением греческих виз, из-за них часть туристов выбрала кипрское направление. Кроме того, этот остров привлек туристов бюджетными ценами (недельная путевка — 43-44 тысячи рублей на человека).

На втором месте — Греция. По традиции, большим спросом пользовались пляжные туры по системе «все включено». Самыми популярными курортами страны были острова Крит, Родос и Корфу. Но более всего впечатлил спрос на Тунис — он в сравнении с маем 2015 года увеличился на 329 процентов. Многие туроператоры сделали в этом сезоне ставку именно на это африканское государство. Самыми частыми среди поисковых запросов были: остров Джерба, города Хаммамет, Сусс, Монастир.

В топ-5 наиболее востребованных в мае среди российских туристов стран также вошли Таиланд и Болгария. В десятке рейтинга оказались Абхазия, Испания, Черногория, Италия, Вьетнам. Россия заняла 11-е место. По числу запросов лидировали Москва, Крым и Санкт-Петербург.

Российские туристы предпочитали безвизовые направления, систему «все включено», размещение в трехзвездочных отелях, а также спецпредложения.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...