Тунис стал для россиян в шесть раз популярнее, чем в прошлом году

1470
1 минута
Тунис стал для россиян в шесть раз популярнее, чем в прошлом году

Количество российских туристов, посетивших Тунис в 2016 году, в шесть раз больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Об этом проинформировал официальный представитель тунисского национального офиса по туризму Межид Кахлауи.

"По статистике в январе-мае 2016 года, я бы сказал, что русский рынок занимает второе место после Франции. В январе-мае Тунис посетили 74,415 тысячи российских туристов, что на 650% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — отметил господин Кахлауи.

Как отмечает Ростуризм, такая популярность данного направления у россиян связана с запретом летать в Египет и Турцию, где согласно информации ведомства существует большая угроза террористических актов и недостаточная организация мер безопасности.

В то же время, по словам Каклауи, большой популярностью среди российских туристов пользуется остров Джерба. «Джерба регистрирует увеличение. В прошлом году был только один рейс на Джербу. В этом году практически 20 рейсов ежедневно из 20 городов», — подчеркнул официальный представитель тунисского национального офиса по туризму.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...