Как происходит начисление платежей ЖКХ в апартаментах? Объяснения Верховного суда

911
1 минута
Как происходит начисление платежей ЖКХ в апартаментах? Объяснения Верховного суда

Причиной публикации объяснения послужил иск хозяйки апартаментов, проживающей в Рязани. Гражданка настояла на том, чтобы управляющая компания пересчитала стоимость услуг ЖКХ в помещении, которое ей принадлежит. Истица полагает, что счет за коммунальные услуги выше, чем должен быть.

Апартаменты находятся в здании, которое является нежилым. Некоторое время назад владельцы помещений, находящихся в нём, выбрали управляющую компанию, а вот с условиями договора о стоимости обслуживания кв. метра, который необходимо заключить с ЖКХ, не определились.

Гражданка обратила внимание, что апартаменты расположены в зоне посёлка, и несмотря на то, что он был присоединён к Рязани, местные власти дали обещание сохранить льготы сельских жителей для его обитателей. Истица считает, что при расчёте услуг ЖКХ в апартаментах следовало применить сельский коэффициент. Суды низших инстанций согласились с ней, но работники ЖКХ не были удовлетворены итогом и направили обращение в Верховный суд.

Верховный суд объявил недействительными предыдущие заключения и объяснил, что тарифами для помещений, не являющихся жилыми, органы местного самоуправления не занимаются, их на совете устанавливают собственники совместно с представителями управляющей компании. Так как в данной ситуации стороны не пришли к договорённости по этому вопросу, причин для уменьшения стоимости оплаты коммунальных услуг нет.

Теги
ЖКХ жилье

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...