Новая квитанция от ЖКХ теперь будет представлена в новой форме


8 Декабря 2011
Просмотров: 2607

Министерство регионального развития утвердило новую форму квитанции об оплате ЖКХ

Новая квитанция от ЖКХ теперь будет представлена в новой форме
Министерство регионального развития утвердило новую форму квитанции об оплате ЖКХ. С ее помощью будет легче проверить правильность расчета квартплаты. Главное отличие новой квитанции (ЕПД) в том, что теперь каждый ресурс – тепло, вода, свет – будет поделен на две части: индивидуальное потребление и общедомовое.

Что будет в новом едином платежном документе (ЕПД)?

В специальном разделе хозяин квартиры сможет найти:
  1. Название организации, которая управляет домом и ее координаты.
  2. Нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг.
  3. К тому же, более прозрачной станет процедура перерасчета – вам будут обязаны объяснить, почему с вас берут больше денег.
Об остальных нововведениях ведущие «Утра России» побеседовали с исполнительным директором Ассоциации ТСЖ и ЖСК Евгенией Юнисовой. По ее мнению, новые квитанции позволят нам иметь большее представление и понимание того, за что мы платим и в каком размере. «То есть, уже не будет одной цифры, которая обозначает какой-то вид услуг и которая непонятно из чего состоит. Новая платежка позволит нам в большей степени разбираться и контролировать, насколько данная сумма соответствует тому, что мы потратили и потребили», – отметила эксперт. Она рассказала, что законодательство сегодня обязывает каждый многоквартирный дом иметь общедомовый прибор учета.

Что касается индивидуальных приборов учета в каждой квартире или в каждом жилом помещении, то здесь каждый житель определяет сам, нужны они ему или нет. Никто не обязывает владельца квартиры ставить счетчики. Однако, по мнению Евгении Юнисовой, поставить индивидуальные приборы учета, конечно, имеет смысл. Говоря о том, кто и как должен проводить капитальный ремонт в домах, эксперт отметила, что сегодня тенденции в законодательстве склоняются к установлению обязательной платы за будущий капитальный ремонт.

«Предполагается, что все граждане будут осуществлять обязательный платеж в виде отчислений на будущий капремонт. И это мы тоже увидим в нашей квитанции, – рассказала Юнисова. – Сумма платежа будет устанавливаться в каждом регионе. Речь идет от 1-1,5 рубля до 5-6 рублей за квадратный метр вашего помещения».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Pxa35

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года
Управляющие компании заплатят неустойку за перебои со светом и теплом
14.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.