Новая квитанция от ЖКХ теперь будет представлена в новой форме


8 Декабря 2011
Просмотров: 2864

Министерство регионального развития утвердило новую форму квитанции об оплате ЖКХ

Новая квитанция от ЖКХ теперь будет представлена в новой форме
Министерство регионального развития утвердило новую форму квитанции об оплате ЖКХ. С ее помощью будет легче проверить правильность расчета квартплаты. Главное отличие новой квитанции (ЕПД) в том, что теперь каждый ресурс – тепло, вода, свет – будет поделен на две части: индивидуальное потребление и общедомовое.

Что будет в новом едином платежном документе (ЕПД)?

В специальном разделе хозяин квартиры сможет найти:
  1. Название организации, которая управляет домом и ее координаты.
  2. Нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг.
  3. К тому же, более прозрачной станет процедура перерасчета – вам будут обязаны объяснить, почему с вас берут больше денег.
Об остальных нововведениях ведущие «Утра России» побеседовали с исполнительным директором Ассоциации ТСЖ и ЖСК Евгенией Юнисовой. По ее мнению, новые квитанции позволят нам иметь большее представление и понимание того, за что мы платим и в каком размере. «То есть, уже не будет одной цифры, которая обозначает какой-то вид услуг и которая непонятно из чего состоит. Новая платежка позволит нам в большей степени разбираться и контролировать, насколько данная сумма соответствует тому, что мы потратили и потребили», – отметила эксперт. Она рассказала, что законодательство сегодня обязывает каждый многоквартирный дом иметь общедомовый прибор учета.

Что касается индивидуальных приборов учета в каждой квартире или в каждом жилом помещении, то здесь каждый житель определяет сам, нужны они ему или нет. Никто не обязывает владельца квартиры ставить счетчики. Однако, по мнению Евгении Юнисовой, поставить индивидуальные приборы учета, конечно, имеет смысл. Говоря о том, кто и как должен проводить капитальный ремонт в домах, эксперт отметила, что сегодня тенденции в законодательстве склоняются к установлению обязательной платы за будущий капитальный ремонт.

«Предполагается, что все граждане будут осуществлять обязательный платеж в виде отчислений на будущий капремонт. И это мы тоже увидим в нашей квитанции, – рассказала Юнисова. – Сумма платежа будет устанавливаться в каждом регионе. Речь идет от 1-1,5 рубля до 5-6 рублей за квадратный метр вашего помещения».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Pxa35

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии