Новая квитанция от ЖКХ теперь будет представлена в новой форме


8 Декабря 2011
Просмотров: 2487

Министерство регионального развития утвердило новую форму квитанции об оплате ЖКХ

Новая квитанция от ЖКХ теперь будет представлена в новой форме
Министерство регионального развития утвердило новую форму квитанции об оплате ЖКХ. С ее помощью будет легче проверить правильность расчета квартплаты. Главное отличие новой квитанции (ЕПД) в том, что теперь каждый ресурс – тепло, вода, свет – будет поделен на две части: индивидуальное потребление и общедомовое.

Что будет в новом едином платежном документе (ЕПД)?

В специальном разделе хозяин квартиры сможет найти:
  1. Название организации, которая управляет домом и ее координаты.
  2. Нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг.
  3. К тому же, более прозрачной станет процедура перерасчета – вам будут обязаны объяснить, почему с вас берут больше денег.
Об остальных нововведениях ведущие «Утра России» побеседовали с исполнительным директором Ассоциации ТСЖ и ЖСК Евгенией Юнисовой. По ее мнению, новые квитанции позволят нам иметь большее представление и понимание того, за что мы платим и в каком размере. «То есть, уже не будет одной цифры, которая обозначает какой-то вид услуг и которая непонятно из чего состоит. Новая платежка позволит нам в большей степени разбираться и контролировать, насколько данная сумма соответствует тому, что мы потратили и потребили», – отметила эксперт. Она рассказала, что законодательство сегодня обязывает каждый многоквартирный дом иметь общедомовый прибор учета.

Что касается индивидуальных приборов учета в каждой квартире или в каждом жилом помещении, то здесь каждый житель определяет сам, нужны они ему или нет. Никто не обязывает владельца квартиры ставить счетчики. Однако, по мнению Евгении Юнисовой, поставить индивидуальные приборы учета, конечно, имеет смысл. Говоря о том, кто и как должен проводить капитальный ремонт в домах, эксперт отметила, что сегодня тенденции в законодательстве склоняются к установлению обязательной платы за будущий капитальный ремонт.

«Предполагается, что все граждане будут осуществлять обязательный платеж в виде отчислений на будущий капремонт. И это мы тоже увидим в нашей квитанции, – рассказала Юнисова. – Сумма платежа будет устанавливаться в каждом регионе. Речь идет от 1-1,5 рубля до 5-6 рублей за квадратный метр вашего помещения».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Pxa35

Другие новости раздела

RSS
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
В каких случаях можно не платить за квартиру. Изменяется система оплаты жилищно-коммунальных услуг
24.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 января 2018 года изменяется порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг
Очередь на капремонт по новым правилам. Что обещает законопроект
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Проведение капитального ремонта не должно зависеть от величины поступивших за него взносов
Нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды завышены
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Общественной палате РФ обсудили проблемы, сопутствующие установлению и определению нормативов потребления коммунальных ресурсов.