; Новые билеты на общественный транспорт в г. Москве будут переименованы

Новые билеты на общественный транспорт в г. Москве будут переименованы


20 Марта 2013
Просмотров: 1607

Правительство Москвы внесло ряд корректировок в новое тарифное меню, которое вводится в метро и на городском наземном транспорте

Новые билеты на общественный транспорт в г. Москве будут переименованы
Правительство Москвы внесло ряд корректировок в новое тарифное меню, которое вводится в метро и на городском наземном транспорте. Так же решено сохранить до конца года единый билет на 70 поездок на наземном общественном транспорте, метро и монорельсе. "Хотя его доля составляет около 1%, пассажиры просили это сделать", – сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании Правительства Москвы.

Продажа билетов на 1-2 поездки в кассах столичного метрополитена будет продлена до 1 июля текущего года, хотя ранее ее предполагалось отменить уже 2 апреля. Он уточнил, что по просьбе пассажиров разовые билеты по-прежнему можно будет купить в кассах и ларьках "Мосгортранса".

Московским правительством утверждено также увеличение до 90 дней со дня первой поездки срока действия билетов на не более чем четыре поездки в наземном городском общественном транспорте при покупке у водителя. Кроме того, внесены корректировки в названия некоторых проездных билетов.

Так, со 2 апреля 2013 года универсальный проездной билет будет называться "Единый билет", комплексный билет – "Билет 90 минут", единые электронные билеты, предоставляющие право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы, – "Электронный кошелек". В заключение Ликсутов отметил, что переход на новое тарифное меню не изменит льготных условий перевозки пассажиров. "Для них все льготы сохраняются и никаким образом не корректируются", – подчеркнул он. Мэр Москвы Сергей Собянин также объявил, что тарифы на проезд в пригородных электричках в этом году останутся прежними. Напомним, цены в этом сегменте перевозок не менялись с 2010 года.

Билеты на электрички

С 20 марта на Казанском и Павелецком вокзалах Москвы начинается эксперимент по возможности покупки билетов на пригородные поезда в автоматах с помощью пластиковых карт. Затем опыт тиражируют на остальные вокзалы столицы. Как сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, это не первый опыт такого рода.

В феврале в нескольких пригородных кассах начали принимать карты Visa pay Way. Банкоматы будут принимать любые пластиковые карты. Всего на 114 станциях Московского транспортного узла сейчас действует 1090 билетопечатающих автоматов. И их число растет. Только в течение 2012 года компанией было установлено свыше 500 БПА. По статистике, каждый четвертый билет пассажиры покупают в автоматах.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Повышение тарифов на ЖКУ в 2019 году будет дважды: на сколько увеличится размер оплаты?
14.08.2018 / Тарифы и ЖКХ
Минэконоразвития предлагает провести индексацию размера оплаты в два этапа индексации, где рост тарифов на ЖКХ не должен превысить цель по инфляции.
Тарифы на ЖКХ вырастут на 2% уже с 1 января 2019 года
10.08.2018 / Тарифы и ЖКХ
Стоимость коммунальных услуг с нового года также повысится во всех регионах РФ.
Список льготников на оплату капремонта с 2019 года расширен: кого освободили от взносов
02.08.2018 / Тарифы и ЖКХ
Куда обращаться гражданам за компенсацией за оплату за капитальный ремонт в многоквартирных домах?
Порядок получения субсидии на оплату ЖКХ меняется: упрощается оформление документов
01.08.2018 / Тарифы и ЖКХ
Для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ у граждан больше не будут требовать справку о составе семьи
Жильцы вправе оплачивать ЖКХ только по показаниям счетчиков и не платить за других
26.07.2018 / Тарифы и ЖКХ
Конституционный суд РФ счел справедливым требование собственников жилья иметь возможность платить за тепло по показаниям индивидуальных приборов учета (ИПУ), установленных в квартире.