Деньги на капремонт разрешили размещать на депозите

3546
1 минута
Деньги на капремонт разрешили размещать на депозите

Дополнительные доходы будут использованы на цели капитального ремонта. Об этом на совещании с вице-премьерами рассказал глава правительства Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ подписал постановление, разрешающее временно размешать деньги на капитальный ремонт на банковском счете.

"Средства капитального ремонта, которые планируется направить подрядчикам, после того, как работы окончены, средства, которые получены из иных источников для того, чтобы эти деньги не исчезали и не подвергались избыточному воздействию инфляции, они могут временно размещаться на банковском депозите", — сказал Медведев.

По его мнению, такое решение позволит защитить временно свободные средства регионального оператора. Также был подписан документ, регламентирующий перечень банков, в которые можно вкладывать средства. "Это требование к достаточности капитала банка: это может быть только российская кредитная организация, капитал которой составляет не менее 20 млрд рублей, то есть надежный крепкий банк", — отметил премьер.

Помимо этого он напомнил, что пописал еще одно постановление, вносящее изменение в программу "Жилище". Согласно этому документу, молодые семьи получат возможность использовать полученные в рамках программы средства на погашение ипотечного долга.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Загрузка...