Новые билеты "90 минут" и электронный кошелек "Тройка"


2 Апреля 2013
Просмотров: 4439

В Москве 2 апреля стартует второй этап обновления билетного меню на общественный транспорт в столице

 Новые билеты "90 минут" и электронный кошелек "Тройка"
В Москве 2 апреля стартует второй этап обновления билетного меню на общественный транспорт в столице. В частности, в продажу поступят проездной билет "90 минут" и электронный кошелек "Тройка", цены на единые билеты округлятся, а у существующих проездных появится новый дизайн. Разобраться с тарифами и подобрать самый подходящий из них можно с помощью тарифного калькулятора на официальном сайте г. Москвы.

Электронный кошелек "Тройка"

Со второго апреля в продажу выходит электронный кошелек под названием "Тройка". Он представляет собой пластиковую карту голубого цвета. С одной стороны на карте написан идентификационный номер. А с другой – изображена тройка лошадей. Этой картой можно будет расплачиваться за все виды тарифов на московский транспорт. Как полагают столичные власти, "Тройка" повысит удобство пользования общественным транспортом и поможет сократить очереди в кассах.

Счет на карте можно будет пополнить через кассы метро, платежные терминалы, банковской картой в интернете, киоски печати и sms - сообщения. Покупка кошелька обойдется в 100 рублей: 50 рублей залог, он возвращается при сдаче карточки обратно в кассу, и 50 рублей падает на баланс. Всего до конца 2013 года в Москве появится около 25 тысяч точек продаж, сообщается на сайте troika.mos.ru. Одним из преимуществ электронного кошелька является фиксированность стоимости проезда до 2015 года. Так, одна поездка в метро обойдется в 28 рублей, а в наземном транспорте – 26 рублей.
К концу 2013 года карточкой можно будет расплатиться еще и за проезд в электричках, аэроэкспрессах, парковки и прокат велосипедов.
Также к концу 2013 года будет усилена защита карты от потери и кражи с возможностью зарегистрировать ее на свой номер телефона, а также карта сама определит подходящий тариф для проезда и сможет, например, применить тариф «90 минут», если несколько поездок уложилось в это время.

Тариф "90 минут"

Одним из тарифов «Тройки» станет билет "90 минут". Билет по этому тарифу выполнен в салатовом цвете, на нем изображены часы. Он позволяет совершить неограниченное количество пересадок на троллейбусе, автобусе или трамвае, и одну поездку на метро или на монорельсовой транспортной системе. При этом, поездка может длиться дольше полутора часов, главное – совершить за это время все пересадки. Как утверждает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, этого времени хватит, чтобы объехать всю Москву.

Билеты от 5 до 60 поездок действуют в течение 90 дней.
Цена за одну поездку с пересадками составит 50 рублей.

При этом, предусмотрено семь вариантов данного билета — чем больше поездок (считается по числу проходов в метро), тем они дешевле:
  • стоимость билета на 1 поездку составит 50 рублей,
  • на 2 поездки — 100 рублей,
  • на 5 поездок — 220 рублей,
  • на 11 поездок — 450 рублей,
  • на 20 поездок — 750 рублей,
  • на 40 поездок — 1,5 тысячи рублей,
  • на 60 поездок — 1,8 тысячи рублей.
Билет позволит пассажирам сэкономить от 6 до 19 рублей за каждую поездку.

Новый дизайн "единого"

Со 2 апреля единый билет приобретет новый дизайн. На голубом фоне появится крупная белая буква «Е» и логотипы каждого вида общественного транспорта. Единый билет появится в двух цветовых решениях.

1-2 поездки подорожают

Как сообщалось ранее, метрополитен прекратит продажу билетов на 1-2 поездки 1 июня 2013 года. А со 2-го апреля цену этих билетов "округлят". Так, стоимость билета на 1 поездку с 28 рублей вырастет до 30 руб., на 2 поездки - до 60 руб. А при оплате с помощью "электронного кошелька" их стоимость останется прежней.

Тарифный калькулятор

Уже сейчас пассажиры столичного транспорта могут подобрать себе наиболее выгодный проездной с помощью тарифного калькулятора на сайте www.troika.mos.ru.

Со 2 апреля у билетов на общественный транспорт поменяется внешний вид.

Сроки введения новых поездок по электронной карте "Тройка"

2 апреля 2013 Запускается электронный кошелёк "Тройка". Цена одной поездки в метро — 28 рублей, в ТАТ — 26 рублей.
  • Носитель выдается только в кассах ГУП "Московский Метрополитен" и ГУП "Мосгортранс". Возвращаемый залог - 50 рублей.
  • Пополнение: в кассах перевозчиков и билетных автоматах. Минимальное пополнение 1 рубль, максимальное 3000 рублей. При утере или возврате карты баланс не возвращается.
  • Информация: на сайте troika.mos.ru или по номерам справочной службы по поддержке нового билетного меню.
    • с мобильного 3210 (звонок бесплатный).
    • с городского и мобильного +7 (495) 789 3210 (по тарифам операторов связи).
1 июля 2013 На Тройке появляется тариф "90 минут" за 44 рубля.
  • Продажа карты "Тройка" во внешней сети дистрибуции.
  • Пополнение: в банковских терминалах с возможностью записи билета, в агентских терминалах с возможностью записи билетов.
1 сентября 2013 На Тройке появляется возможность записи безлимитных билетов "ТАТ" и "Единый". Доступен Личный кабинет на сайте troika.mos.ru и появляется добровольная персонификация через автоматы/ терминалы.
  • Возможность пополнения на веб-сайте troika.mos.ru, через электронные системы платежей, мобильное приложение, SMS или USSD запрос, платежные терминалы и банкомты без ридеров (отложенная запись билетов возможна на инфотерминалах Московского Метрополитена).
  • управление "Тройкой" при звонке на номер 3210 без участия оператора: информация о балансе, блокировка, запрос восстановления (требуется визит пассажира в Единый центр восстановления для получения восстановленной карты).
  • доступно Мобильное приложение для управления "Тройкой" (для телефонов на базе iOS, Android, Badoo).
1 декабря 2013 На Тройке появляется возможность записи билетов пригородного ж/д: ЦППК, МТППК, РЭКС.
Возможность пополнения через автоплатеж. Требуется персонификация "Тройки" и активация услуги "Автоплатеж".
1 марта 2014 На Тройке появляется возможность оплаты парковки, аренда велосипедов (возможно будут доступны другие виды городских транспортных услуг).
Восстановление утерянной карты без визита в Единый центр восстановления. Заказ восстановления карты через мобильный телефон, запись восстановленных билетов на инфотерминале в Московском метрополитене.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~baA1R

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года
Управляющие компании заплатят неустойку за перебои со светом и теплом
14.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.