Тариф на пригородные железнодорожные перевозки в 2010 году вырастет на 12%


14 Декабря 2009
Просмотров: 852

После повышения тарифов ЖКХ и проезда на городском транспорте, свое слово не забыли сказать в РЖД

Тариф на пригородные железнодорожные перевозки в 2010 году вырастет на 12%
После повышения тарифов ЖКХ и проезда на городском транспорте, свое слово не забыли сказать в РЖД. С нового года проезд на пригородных электричках, а также оплата за телефон станут дороже. Никаких неожиданностей в очередном повышении услуг населению уже нет. Мотивировка инфляцией, амортизацией и повышением стоимости энергоресурсов справедлива для всех. Так отчего же не воспользоваться? Первыми приятную новость о повышении тарифов на пригородные перевозки сообщили в РЖД. Разумеется, рост тарифов на наземном городском транспорте и метро не могу пройти бесследно. И с нового года жителям Подмосковья, работающим в Москве, придется выложить чуть ли не на треть больше за проезд. И на чем сэкономить в таких условиях, уже не ясно. Так, тариф на пригородные железнодорожные перевозки в 2010 году вырастет на 12%, в 2011-2012 гг. - на 11% в год, что выше темпов роста на междугородние перевозки. Соответствующий прогноз ОАО "Российские железные дороги" содержится в материалах к заседанию президиума правительства РФ. Тарифы на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, в отличие от междугородних перевозок, регулируются не Федеральной службой по тарифам (ФСТ), а региональными администрациями по согласованию с РЖД, при условии возмещения убытков за счет региональных бюджетов. Рост предельного уровня тарифов на междугородные пассажирские железнодорожные перевозки, согласно прогнозу социально-экономического развития РФ до 2012 года и расчетам РЖД, составит 10% в год. Таким образом, по прогнозам РЖД, рост тарифов на перевозки в пригородном сообщении будет более значительным, чем на междугородние перевозки. Что, в общем, и понятно, поскольку пассажиропоток на пригородных электричках и международных перевозках, не сравнить.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~l25va

Другие новости раздела

RSS
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
В каких случаях можно не платить за квартиру. Изменяется система оплаты жилищно-коммунальных услуг
24.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 января 2018 года изменяется порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг
Очередь на капремонт по новым правилам. Что обещает законопроект
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Проведение капитального ремонта не должно зависеть от величины поступивших за него взносов
Нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды завышены
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Общественной палате РФ обсудили проблемы, сопутствующие установлению и определению нормативов потребления коммунальных ресурсов.