Тариф на пригородные железнодорожные перевозки в 2010 году вырастет на 12%


14 Декабря 2009
Просмотров: 1049

После повышения тарифов ЖКХ и проезда на городском транспорте, свое слово не забыли сказать в РЖД

Тариф на пригородные железнодорожные перевозки в 2010 году вырастет на 12%
После повышения тарифов ЖКХ и проезда на городском транспорте, свое слово не забыли сказать в РЖД. С нового года проезд на пригородных электричках, а также оплата за телефон станут дороже. Никаких неожиданностей в очередном повышении услуг населению уже нет. Мотивировка инфляцией, амортизацией и повышением стоимости энергоресурсов справедлива для всех. Так отчего же не воспользоваться? Первыми приятную новость о повышении тарифов на пригородные перевозки сообщили в РЖД. Разумеется, рост тарифов на наземном городском транспорте и метро не могу пройти бесследно. И с нового года жителям Подмосковья, работающим в Москве, придется выложить чуть ли не на треть больше за проезд. И на чем сэкономить в таких условиях, уже не ясно. Так, тариф на пригородные железнодорожные перевозки в 2010 году вырастет на 12%, в 2011-2012 гг. - на 11% в год, что выше темпов роста на междугородние перевозки. Соответствующий прогноз ОАО "Российские железные дороги" содержится в материалах к заседанию президиума правительства РФ. Тарифы на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, в отличие от междугородних перевозок, регулируются не Федеральной службой по тарифам (ФСТ), а региональными администрациями по согласованию с РЖД, при условии возмещения убытков за счет региональных бюджетов. Рост предельного уровня тарифов на междугородные пассажирские железнодорожные перевозки, согласно прогнозу социально-экономического развития РФ до 2012 года и расчетам РЖД, составит 10% в год. Таким образом, по прогнозам РЖД, рост тарифов на перевозки в пригородном сообщении будет более значительным, чем на междугородние перевозки. Что, в общем, и понятно, поскольку пассажиропоток на пригородных электричках и международных перевозках, не сравнить.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~l25va

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии