Что нового появится в жизни россиян в ноябре 2016 г.

2363
2 минуты
Что нового появится в жизни россиян в ноябре 2016 г.
В ноябре 2016 года вступают в силу новые порядки, которые были описаны в постановлениях, приказах и законах РФ.

Станции для зарядки электромобилей

Все «автозаправки» должны с 1 ноября установить станции для зарядки электромобилей. Это будет сделано в соответствии с правительственным Постановлением от 27.08.2015.Таким образом в России будет популяризироваться экологически чистый вид транспорта.

Напомним, что в нынешнем году в России продано электромобилей на 20 процентом меньше, чем в 2015. Если в прошлом году российские автолюбители приобрели 72 машины, то в этом году нашлись покупатели только на 58 электрокаров.

Стоимость жилья будет рассчитываться с учетом экономической ситуации

С начала ноября вводится новая методика кадастровой оценки недвижимости. Она разработана Минкономразвитием, которое издало по этому поводу приказ от 07.06.2016.

Без кадастровой оценки не обойтись при определении рыночной стоимости объекта. Она нужна и для налогообложения.

Эксперты, изучившие этот приказ, заметили, что благодаря этой методике в порядке расчета кадастровой стоимости произойдут заметные изменения. Стоимость теперь будет зависеть от состояния рынка недвижимости, степени износа объекта и макроэкономической ситуации в стране и регионе.

Запрет на иноземную соль

С 1 ноября, согласно правительственному Постановлению в рамках продовольственного эмбарго,запретным товаром стала соль, которая попадает в Россию из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии, Канады и Украины.

Действие документа распространяется на столовую соль и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть, а также морской воды.

Правительство обещало, что вступление в действие запрета не создаст в стране дефицита на соль. Если же ее объемов будет недостаточно, это компенсируется собственным производством и поставками из стран Евразийского экономического союза.

Только в нескольких банках будут храниться средства федеральной казны

С 12 ноября сократится число банков, в которых хранятся средства федерального бюджета России. Это прописано в Приказе Федерального казначейства от 05.09.2016 г."О размере собственных средств (капитала) кредитной организации, в которой могут размещаться на банковских депозитах средства федерального бюджета".

Хранение денег федеральной казны будет осуществляться на депозитах только тех кредитных организаций, собственный капитал которых - не менее 250 миллиардов рублей. То есть норма капитала увеличена в 50 раз. Этим требованиям в России соответствуют всего шесть банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и "ВТБ 24".

Ноябрь — последний месяц для получения 25 тысяч из маткапитала

До 30 ноября включительно можно подать заявление на получение 25 тысяч рублей из материнского капитала. Такие сроки обозначены в Федеральном законе от 23 июня 2016 г. "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году".

Граждане могут подать заявление в любое отделение Пенсионного фонда РФ или в многофункциональный центр. С собой нужно иметь сертификат на маткапитал, СНИЛС и справка из банка с реквизитами счета, куда поступят деньги.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...