Совсем недавно китайские ученные обнаружили, что присутствие в ежедневном рационе цветной капусты, картошки и лука снижает риск развития рака желудка.
В Чжедзянского университете были проанализированы результаты исследований, выявляющих связь между употребляемыми продуктами и возникновением рака желудка (всего было взято во внимание 76 исследований, в них принимало участие около 6 млн добровольцев). Они пришли к выводу, что у людей употреблявших большое количество лука и картофеля, а так же регулярно евших овощи и фрукты бледно-зеленого цвета, вероятность получить рак желудка была ниже на 30%.
Китайские исследователи пришли к выводу, что всего 100г фруктов и овощей в день снижают риск на 5%, а 50мг витамина С на 8%. В то же время употребление алкоголя в больших количествах, солений и острой пищи, повышают вероятность заболеть раком желудка в разы.
Однако качественное вино является исключением и не влечет за собой негативных последствий.