Сало оказалось полезнее оливкового масла


30 Декабря 2015
Просмотров: 41115

Долгое время растительные масла ученые рекомендовали употреблять в пищу. Оказалось, готовить еду на сливочном масле или даже свином сале намного полезнее.

Сало оказалось полезнее оливкового масла

Долгое время растительные масла ученые рекомендовали употреблять в пищу. Оказалось, готовить еду на сливочном масле или даже свином сале намного полезнее.

Это связано с тем, что при нагревании масло выделяет приличное количество токсичных соединений. Некоторые из них могут вызывать рак, заболевания сердца и слабоумие. После 20 лет наблюдений ученые Университета Де Монфорта пришли к выводу, что приготовление еды на свином сале намного полезнее.

Как вы помните, раньше эксперты советовали отдавать предпочтение полиненасыщенным жирам. Но если вы приготовите рыбу на таком масле (подсолнечное, кукурузное и пр.), токсичных альдегидов в ней будет в 200 раз больше.

Механизм выделения вредных альдегидов достаточно прост. При нагревании все масла вступают в одну и ту же химическую реакцию. Однако содержащиеся в оливковом масле полиненасыщенные жиры выделяют куда больше токсичных соединений, нежели мононенасыщенные жиры. Самыми безопасными оказались именно насыщенные жиры. Побочные продукты могут приводить к таким проблемам, как онкозаболевания, воспаления, болезни сердца, гипертония и язва желудка.

Поскольку продукты окисления липидов имеют свойство накапливаться, о своем негативном воздействии они «заявят» спустя какое-то время. Ученые рекомендуют полностью отказаться от жареной пищи и готовить обеды только на кокосовом масле.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bhY9F

Другие новости раздела

RSS
Как укрепить здоровье этой зимой: советы министра Вероники Скворцовой
17.10.2017 / Медицина
Более часа глава Минздрава отвечала на вопросы пользователей соцсети «Одноклассники». За несколько часов после публикации видеоинтервью с министром просмотрели свыше четырех миллионов человек
Гомеопатические препараты оставят без рекламы
12.10.2017 / Медицина
Депутаты Госдумы предлагают ввести спецмаркировку для препаратов с недоказанной эффективностью
Продажу антибиотиков без рецепта запретят
06.10.2017 / Медицина
Новые правила отпуска лекарственных препаратов по рецептам  должны отучить людей заниматься самолечением.
Все больше россиян предпочитают услуги платной медицины
03.10.2017 / Медицина
В одной Москве коммерческими медуслугами пользовались 4,1 миллиона человек из 14,7 миллиона всех пациентов
На авиарейсах и в поездах должны появиться медики
28.09.2017 / Медицина
Транспортная медицина с учетом ее особенностей должна быть выделена в самостоятельный раздел закона об охране здоровья граждан