Сало оказалось полезнее оливкового масла


30 Декабря 2015
Просмотров: 40199

Долгое время растительные масла ученые рекомендовали употреблять в пищу. Оказалось, готовить еду на сливочном масле или даже свином сале намного полезнее.

Сало оказалось полезнее оливкового масла

Долгое время растительные масла ученые рекомендовали употреблять в пищу. Оказалось, готовить еду на сливочном масле или даже свином сале намного полезнее.

Это связано с тем, что при нагревании масло выделяет приличное количество токсичных соединений. Некоторые из них могут вызывать рак, заболевания сердца и слабоумие. После 20 лет наблюдений ученые Университета Де Монфорта пришли к выводу, что приготовление еды на свином сале намного полезнее.

Как вы помните, раньше эксперты советовали отдавать предпочтение полиненасыщенным жирам. Но если вы приготовите рыбу на таком масле (подсолнечное, кукурузное и пр.), токсичных альдегидов в ней будет в 200 раз больше.

Механизм выделения вредных альдегидов достаточно прост. При нагревании все масла вступают в одну и ту же химическую реакцию. Однако содержащиеся в оливковом масле полиненасыщенные жиры выделяют куда больше токсичных соединений, нежели мононенасыщенные жиры. Самыми безопасными оказались именно насыщенные жиры. Побочные продукты могут приводить к таким проблемам, как онкозаболевания, воспаления, болезни сердца, гипертония и язва желудка.

Поскольку продукты окисления липидов имеют свойство накапливаться, о своем негативном воздействии они «заявят» спустя какое-то время. Ученые рекомендуют полностью отказаться от жареной пищи и готовить обеды только на кокосовом масле.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bhY9F

Другие новости раздела

RSS
Информационные технологии сэкономят время и деньги пациентов
23.05.2017 / Медицина
Правительственный законопроект о телемедицине дает пациентам новую возможность получить помощь от квалифицированных врачей и позволяет колоссально экономить бюджетные деньги
Телемедицина в скором будущем появится в 4 регионах страны
22.05.2017 / Медицина
Минздрав планирует в ближайшее время ввести в практику телемедицинские технологии, что станут использовать для диагностики, консультирования, оформления документации и лечения пациентов в 4 субъектах страны.
Какие изменения в национальном календаре прививок?
19.05.2017 / Медицина
Национальный календарь профилактических прививок  претерпел изменения (Приказ Минздрава России от 13 апреля 2017 г. № 175н). Документ закрепил расширение перечня ситуаций, когда необходима вакцинация против гемофильной инфекции.
Почему различаются тарифы на медпомощь?
16.05.2017 / Медицина
Эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» установили, что тарифы Обязательного медицинского страхования (ОМС) на оплату медицинской помощи в разных регионах существенно различаются
С 1 мая 2017 года начали выдавать новые полисы ОМС
12.05.2017 / Медицина
Гознак представил новые полисы ОМС – с российскими чипами