; «Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?

«Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?


18 Апреля 2019
Просмотров: 1645

С середины апреля вводятся сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»

«Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?

Как сообщается на сайте госкорпорации «Автодор», с середины апреля вводятся сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург».

Новые сезонные тарифы будут действовать с 15 апреля по 13 октября.

Так, на трассе М-3 «Украина» стоимость проезда для легковых авто вырастет на 5-10 рублей в зависимости от платного участка, для грузовиков - на 10-20 рублей.

Оплата проезда по платным участкам М-4 «Дон» для легковых автомобилей будет скорректирована на сумму 5-10 рублей в зависимости от участка, для грузовых автомобилей - 10-40 рублей.

В то же время на участке трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в Московской области размер оплаты за проезд по участку 58 км - 97 км не изменится.

С учетом индексации и сезонного тарифа стоимость проезда по участку 208 км - 543 км от Твери до Великого Новгорода для легковых автомобилей составит 770 рублей, а для грузовых - 1030 рублей.

Подробная тарифная сетка опубликована на сайте «Автодор - Платные дороги».

В то же время в госкомпании отмечают, что стоимость проезда по абонементам на платных участках М-4 для легковых авто, небольших грузовиков и микроавтобусов, оснащенных транспондерами, не изменится.

Напомним, что ранее сообщалось, что «Автодор» собирается повысить скоростной лимит на платных трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва - Санкт-Петербург» до 130 км/ч.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Новые требования техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» заработают с 1 июля 2019 года. Что делать праворульным автомобилям?
20.06.2019 / Автомобили
Какие требования будут предъявляться к автомобилям? Как будет проходить сертификация ввозимых автомобилей? Какие автомобили запретят к эксплуатации на территории Российской Федерации?
Наказание за ДТП с жертвами, совершенное в пьяном состоянии, приравнено к умышленному убийству
18.06.2019 / Автомобили
Президент РФ Владимир Путин 17 июня 2019 года подписал изменения в Уголовный кодекс РФ, приравнивающий наказание за ДТП с жертвами, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, к умышленному убийству.
Большегрузы не смогут ездить по федеральным трассам в период с 20 мая по 31 августа при повышенной температуре воздуха
20.05.2019 / Автомобили
Движение большегрузного транспорта по федеральным трассам ограничат в период с 20 мая по 31 августа, когда температура воздуха будет выше 32 градусов. В силу вступает приказ Росавтодора.
Для беспилотных автомобилей в России подготовят правовые и технические условия
20.05.2019 / Автомобили
Депутаты Госдумы предложили закрепить в законодательстве параметры инновационного транспорта
Новый ГОСТ: с 1 мая 2019 года Росстандарт вводит новый размер для дорожных знаков и указателей
29.04.2019 / Автомобили
С 1 мая 2019 года начнет действовать национальный ГОСТ, разрешающий городским властям применять на улицах уменьшенные в размерах по сравнению с обычными дорожными знаками.