Возрождение лесной отрасли страны возможно через стимулирование деревянного домостроения

632
1 минута
Возрождение лесной отрасли страны возможно через стимулирование деревянного домостроения

Правительство полагает, что поощрение возведения домов из натурального дерева позволит повысить долю лесной промышленности в ВВП страны. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что данное направление станет одним из наиболее важных катализаторов развития отрасли.

Данное положение будет зафиксировано в Стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 г. В настоящее время документ готовится Министерством промышленности и торговли в тесном сотрудничестве с профильными ассоциациями и ключевыми игроками рынка.

Министр сообщил, что во многих странах мира дома из деревянного бруса составляют до 40% всего жилого фонда, в России только 12%, хотя многие россияне желали бы иметь деревянный экологически чистый дом.

Денис Мантуров отметил, что развитию данного направления строительства жилого фонда мешает ряд проблем, например, отсутствие соответствующих строительных нормативов, жесткие требования по пожарной безопасности.

Также министр отметил недостаток интереса к данному направлению со стороны государства. В перспективе данную проблему решат путем предоставления особых квот на деревянное домостроение в государственных программах. Возросшая популярность материалов, полученных с использованием древесины, улучшит положение в смежных отраслях.

Благодаря господдержке к 2030 г. вклад лесной отрасли в ВВП России возрастет на 50% от существующего.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...