Санкционные продукты из Европы и США можно будет заказывать через Интернет

1642
1 минута
Санкционные продукты из Европы и США можно будет заказывать через Интернет

Федеральная таможенная служба разрешила россиянам заказывать санкционные продукты из Европы и США через Интернет. Как сообщают российские СМИ, соответствующий документ подписал замначальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенков.

В документе сказано, что подпадающие под санкции продукты и товары физические лица могут ввозить для личного пользования. Ввозимые вещи должны быть признаны товарами личного пользования в соответствии с соглашением о порядке перемещения таких товаров.

От физического лица в этом случае потребуется заявление, которое направляется в таможенные органы. Также будет учитываться характер и количество ввозимой продукции и частота ее перемещения через границу. Вес товаров, предназначенных для личного пользования, не должен превышать пяти килограммов – таковы правила Таможенного союза.

Санкции в отношении сельхозпродукции из ряда стран были введены в РФ как ответ на санкции, введенные этими государствами в отношении российских компаний и чиновников. В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий уничтожение крупных партий такой продукции от оптовых поставщиков.

Материалы по теме "Санкционные действия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...