Как оформить детскую путевку в лагерь в 2015 году?

2450
2 минуты
Как оформить детскую путевку в лагерь в 2015 году?

Казалось бы, до лета еще далеко… Однако если вы хотите обеспечить детям хороший отдых, позаботиться о бронировании путевок в детский лагерь нужно именно сейчас.

Кто имеет право на получение льготной путевки?

  • Дети из семей переселенцев и беженцев.
  • Дети, которые остались без попечения родителей, пострадали в результате террористического акта, стали жертвой вооруженного конфликта или стихийного бедствия.
  • Дети, чей родитель (родители) при исполнении служебного долга погибли или получили ранения.
  • Дети-инвалиды, а также те, чьи родители являются инвалидами.
  • Дети из малообеспеченных семей и дети-сироты.

Кто предоставляет льготные путевки?

Получить такую путевку можно либо через портал государственных и муниципальных услуг (www.pgu.mos.ru), либо в Департаменте здравоохранения Москвы (только в отношении детей-«инвалидов»).

Как заказать детскую путевку в 2015 году?

Бронирование путевок для детей на лето 2015-го года начинается в апреле. После регистрации на портале государственных услуг pgu.mos.ru родители заполняют небольшую анкету. Форма и условия получения льготных путевок не изменились.

Что такое Московский стандарт детского отдыха?

В настоящий момент все жители Москвы могут принять активное участие в обсуждении так называемого Московского стандарта отдыха для детей. Обсуждение проводится в рамках проекта «Активный гражданин». Все москвичи смогут определить требования к детскому отдыху сразу по пяти направлениям: Инфраструктура, Питание и Проживание, Перевозка детей, Программа пребывания.

Задать любые вопросы относительно детских льготных путевок вы сможете по телефону +7 (800) 333-17-70 («горячая линия» Мосгортура). Также можно отправить письмо с вопросом по адресу vopros@mosgortur.ru

Координаты главного специалиста по связям с общественностью организации «Мосгортур»: + 8 (926) 879-83-72 (мобильный), mmuraveva@mosgortur.ru (электронная почта).

В настоящий момент столичное агентство отдыха и туризма «Мосгортур» является самым крупным в Москве организатором отдыха детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Прошлым летом при содействии «Мосгортура» полноценно отдохнуть смогли более 80 тысяч детей из регионов и Москвы. Тогда же агентство было отмечено особым знаком качества «Лучшее – детям» за отличную организацию детского и семейного отдыха.

Кстати, в этом году самые активные родители могут поработать администраторами на детских базах отдыха и самостоятельно проконтролировать качество оказания услуг. В качестве бонуса за работу москвичи смогут отправить по льготному тарифу на отдых собственных детей.

Теги
отдых

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...