Аэропорт Жуковский примет первый рейс в сентябре 2016 года

1133
1 минута
Аэропорт Жуковский примет первый рейс в сентябре 2016 года

12 сентября состоится первая посадка официального рейса в международном аэропорту «Жуковский». Небесный причал примет самолет белорусского авиаперевозчика Belavia, который отправится из Минска в Москву. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщила представитель Жуковского Наталья Смирнова.

В дальнейшем аиварейсы будут выполняться в первый, третий, пятый и шестой день недели. Цена билета в одну сторону составит от 34 евро, в обе стороны — 63 евро (с учетом сборов).

Гендиректор Belavia Анатолий Гусаров сообщил, что большинство пассажиров предпочитают добираться из Минска в Москву не на авиатранспорте, а наземными видами транспорта. К этому их склоняют низкие цены на билеты железнодорожного и автомобильного транспорта.

По словам Гусарова, в Belavia рассчитывают, что предлагаемые компанией тарифы на полеты в аэропорт Жуковский позволят им конкурировать с другим видом пассажирских перевозок. «Пока рейсы будут выполняться только один раз в день, но если мы увидим интерес со стороны пассажиров, то увеличим количество частот», — отметил топ-менеджер.

Несколькими днями ранее Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) дало разрешение трем российским перевозчикам на выполнение перелетов за рубеж из Жуковского. Так, допуски получили авиакомпании «Ямал», «Вим-Авиа» и «Уральские авиалинии».

Четвертый международный аэропорт Москвы Жуковский был открыт в конце мая. До сих пор воздушная гавань не приняла и не отправила ни одного рейса.

На сегодняшний день в столичном регионе также действуют аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...