Россияне получат разрешение на выезд, погасив долг в аэропорту

1497
1 минута
Россияне получат разрешение на выезд, погасив долг в аэропорту

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разработала механизм, который позволит гражданам оперативно оплатить задолженность в аэропортах страны и получить разрешение на выезд за рубеж. 

Глава ФССП Артур Парфенчиков пояснил: « В целях оперативного снятия наложенного ограничения для должников, оплативших задолженность, службой разработан механизм, позволяющий максимально быстро и цивилизованно снять указанное ограничение… Это займет несколько часов, возможно — два, три часа». В аэропортах Москвы ограничения будет оперативно снимать специальный дежурный пристав.

Но не обойдется при этом и без неприятностей: пассажир едва ли успеет до отправления своего рейса, так как электронный платеж должен поступить в банк, который обработает эти данные и предоставит их в информационную систему о государственных и муниципальных платежах. И только после этого информацию примет судебный пристав, который вынесет решение о снятии ограничения и отправит его в погранслужбу. Последний этап: информация о разрешении на выезд поступает на пункты пропуска.

По этому поводу глава ведомства сказал: «Мы настоятельно рекомендуем гражданам работать с нашим банком данных исполнительных производств и в преддверии командировок, даже очень срочных, поездок на отдых все проверять. Дня должно хватить на то, чтобы спокойно до выезда гражданина все эти вопросы решить».

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...