Амнистии на перепланировку квартир в Москве больше нет

1778
1 минута
Амнистии на перепланировку квартир в Москве больше нет
Амнистию на перепланировку квартир в Москве, действующую с 2011 года, отменили. Теперь незаконные работы будут караться штрафом.

В советское время при планировании квартир не особо задумывались об удобстве будущих жильцов, перед строителями стояли иные цели. Когда же у людей появилась возможность делать перепланировку своего жилья, не все знали, что для этого требуется разрешение Мосжилинспекции.

В связи с этим возникло множество нарушений, и принятое в 2011 году решение об амнистии было воспринято с воодушевлением. Однако заметим, что легализовать перепланировку, можно было лишь в том случае, если изменения не оказывали негативного воздействия на здание в целом. В противном случае, хозяин обязан был вернуть квартире первоначальный вид.

Отмену амнистии власти объясняют тем, что с тех пор прошло четыре года и за это время все желающие могли узаконить изменения внесенные в планировку квартир. К тому же, стали появляться люди, пытающиеся использовать амнистию в своих целях, чтобы избежать штрафа за незаконную деятельность. Ведь определить, как давно проводились работы, не представляется возможным.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...