"Четверги допоздна" и "Ваш 20-ый век" в Третьяковской галерее

1698
1 минута
"Четверги допоздна" и "Ваш 20-ый век" в Третьяковской галерее

Начиная с минувшего четверга, каждую неделю в рамках "Четвергов допоздна" в Третьяковской галерее на Крымском Валу посетителям предлагается программа "Ваш ХХ век" с участием Ренаты Литвиновой и Вениамина Смехова.

Об этих мероприятиях рассказала заместитель директора музея Марина Эльзессер: "Проект "Ваш ХХ век" адресован тем, кто хочет ознакомиться с культурой и искусством ХХ века или систематизировать свои знания в этой области». Специально для этой программы отобраны ключевые музыкальные композиции, рассказы, стихотворения и картины. Задумано пять циклов. Например, в цикле "Антология рассказа" прозвучат произведения Зощенко, Катаева, Бабеля. Их прочтут известные актеры и режиссеры.

В следующий четверг "Антологию рассказа" сменит "Музыка времени", потом последуют "Эволюция джаза" и "Амазонки поэзии", а через месяц цикл повторится, только тематикой станет следующее десятилетие. А 5 марта в Лаврушинском переулке показом фильма "Броненосец Потемкин" Сергея Эйзенштейна откроется новое направление — «Кино в Третьяковке».

"Третьяковская галерея шедевры русских художников связывает с кинематографом как еще одним видом визуального искусства. В Лаврушинском есть оборудование для пленочной проекции, то есть демонстрации лент в оригинале", — отметила Эльзессер.

9 марта, в день 85-летия классика японской новой волны Масахиро Синоды открывается ретроспектива его фильмов. Мероприятие проводится в сотрудничестве с Японским фондом и посольством Японии в России. 

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...