«Дашины пирожки»: бесплатные обеды для московских врачей

135
1 минута
«Дашины пирожки»: бесплатные обеды для московских врачей

Негласная акция в поддержку сотрудников и волонтеров московских больниц началась с того, что в конце марта основательница кулинарного проекта Дарья Сонькина сообщила: ее родственница перевела ей 5 тыс. рублей и попросила накормить врачей, борющихся с COVID-19 в Коммунарке.

А уже 6 апреля Сонькина рассказала в соцсетях, что за десять дней проект собрал чуть больше 280 тыс. рублей - столько на обеды врачам в 52-й ГКБ пожертвовали 104 пользователя приложения «Дашины пирожки».

Организатор благотворительного проекта сообщила, что блюда на 180 тыс. уже отправились в больницу. Заказы, по словам Сонькиной, поступали из Великобритании, США и Чехии, от целого московского подъезда и от людей, которые, заказывая себе, оплачивают еще один обед.

«Пожалуйста, не останавливайтесь. Карантин кончится, и нам всем жить в мире после карантина. Пусть в нем будет больше эмпатии, добра и уважения друг к другу», - обратилась к благотворителям Сонькина.

Суть проекта проста: чтобы помочь врачам, нужно сделать заказ на любую сумму через приложение «Дашины пирожки» (доступно в Google Play и App store) и в поле комментариев написать «врачам». Адрес и время доставки можно выставить любое. После оплаты сотрудники проекта сформируют партию заказов и отвезут их в больницы.

Материалы по теме "Благотворительность"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...