В столице появится жилая копия комплекса небоскребов «Москва-Сити»

1071
1 минута
В столице появится жилая копия комплекса небоскребов «Москва-Сити»

300 тыс. кв. м жилья построят рядом с деловым центром «Москва-Сити». 

Это будет аналог «Москва-Сити» - еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями. Коммерческий директор девелоперской компании Capital Group Алексей Белоусов рассказал: «По сути, это будет двойник «Сити», только жилой, там будут студии жилые по 28 кв. м, будут однокомнатные квартиры по 45-50 квадратных метров. Таким образом, будет заполнена та ниша, которой нет в «Сити».

Жилой комплекс предполагается построить на месте «Мелькомбината» в 500-600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между «Экспоцентром» и парком «Красная Пресня». В ближайшем будущем будут объявлены сроки и стоимость строительства, заявили в пресс-службе Capital Group.

Напомним, что строительство Международного делового центра «Москва-Сити» началось в 1996 году. Он с самого начала проектировался как офисный квартал. Однако в огромных зданиях пустовали офисы, упали арендные ставки, и в итоге девелоперы начали пересматривать концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов.

В мае нынешнего года в «Москва-Сити» было выставлено на продажу 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». Стоимость многих апартаментов была не более $1,5 млн.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...