Московские сериалы и мультфильмы покажут в 50 странах мира

83
1 минута
Московские сериалы и мультфильмы покажут в 50 странах мира

На крупнейшем кинофестивале American Film Market в Санта-Монике столичные кинокомпании представили фильм, сериалы и мультфильмы под брендом Created in Moscow, заключены контракты на показ в 50 странах мира, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Американский кинорынок показал, что наше кино во всем мире интересно не только как фестивальный продукт, но и как коммерческий проект. За время работы American Film Market московские кинокомпании провели около 300 встреч с представителями крупнейших дистрибьюторов и кинорынков», – отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Он уточнил, что свыше 50 встреч столичные кинокомпании провели с представителями Китая и США, порядка 40 – с немецкими дистрибьюторами, по 20 – с представителями Франции, Испании и Латинской Америки. Особенно отличились анимационные студии города, которые поставили рекорд по сделкам на кинофестивале.

Всего для участия в мероприятии были отобраны 17 компаний. Кинопроизводители Москвы на American Film Market продемонстрировали более 50 проектов.

Материалы по теме "Кино, музыка, выставки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...