Москва переходит на новый стандарт работы наземного городского транспорта

1761
1 минута
Москва переходит на новый стандарт работы наземного городского транспорта

На городских маршрутах останутся только те перевозчики, которые доказали свое соответствие строгим требованиям государственного контракта.

8 компаний стали победителями соответствующих конкурсов. Они и разделили между собой 211 городских маршрутов. С прошлого года по новой модели уже работают три маршрута – № 199к, 320, 368.

А к середине июня на новые стандарты в Москве будут переведены еще 208 маршрутов. При этом вместо «маршруток» на линиях будут работать автобусы малой, средней и большой вместимости.

Кроме того, есть маршруты, проходящие по узким улицам, – по всем нормативам там необходимы только автобусы малой вместимости. Автобусы большой вместимости актуальны на самых загруженных маршрутах, где город планирует обновить подвижной состав с переходом на новые низкопольные модели.

Такая схема имеет немало преимуществ:

  • Проезд оплачивается картой «Тройка» и билетами «ТАТ», «Единый», «90 минут»;

  • Действуют все городские льготы (оплата проезда социальными картами с транспортным приложением);

  • Четко соблюдается расписание;

  • Условия поездки комфортны (чистота в салоне, кондиционер, наличие аппарелей для маломобильных граждан);

  • В автобусах больше пассажирских мест;

  • Новая модель оказалась выгодной и с экономической точки зрения.

К примеру, сейчас проезд в маршрутных такси оплачивается наличными по тарифам, установленным перевозчиками. В новых коммерческих автобусах имеются валидаторы, которые позволяют рассчитываться за проезд билетами городского тарифного меню. В итоге москвичи сэкономят по несколько тысяч рублей в год. Все льготы, которые сегодня существуют на городском транспорте, будут действовать и на частных автобусах.

За исполнением условий контракта будут следить специалисты ГКУ «Организатор перевозок», а также представители перевозчиков. При нарушении госконтракта на перевозчика будут накладываться штрафные баллы, которые в конце месяца суммируются. От этой величины зависит размер вознаграждения компании.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...