На северо-западе Москвы запустят тактовое движение трамваев

1030
1 минута
На северо-западе Москвы запустят тактовое движение трамваев

По девяти маршрутам трамваи будут двигаться с едиными временными интервалами. В будущем тактовое движение планируется распространить на автобусы и троллейбусы. Об этом говорится в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Со ссылкой на заммэра Москвы Максима Ликсутова, пресс-служба ведомства сообщает, что благодаря введению тактовых расписаний наземный городской транспорт становится привлекательнее. Таким образом на маршруты приходит около 10% новых пассажиров. «Москвичи положительно относятся к нововведениям, поэтому с 6 мая тактовый график движения будет введен на девяти трамвайных маршрутах северо-запада Москвы», — сказал заместитель мэра.

Также он рассказал, что в перспективе нововведение планируется распространить не только на трамваи, но и на автобусные и троллейбусные маршруты. Напомним, девять трамвайных маршрутов северо-запада Москвы уже работают в тестовом режиме по тактовому расписанию в выходные дни на протяжении двух месяцев.

В столичном департаменте транспорта отмечают, что благодаря эксперименту с интервальным движением среднее время ожидания на остановках сократилось с 10 до 6 минут, при этом количество пассажиров увеличилось на 7-10%.

Итак, начиная с 6 мая, на наиболее загруженных маршрутах, №6 и №27, в будние дни интервал движения будет составлять 4 минуты, на остальных маршрутах — 8 минут. Помимо этого, с 6 мая пассажиры смогут войти в трамвайные вагоны, используя любую из дверей.

Тактовое расписание и бестурникетная система оплаты проезда будет действовать на трамвайных маршрутах №6, 10, 15, 21, 23, 27, 28, 30, 31. Укороченный маршрут №28к - отменяется, для проезда пассажиры смогут пользоваться маршрутами №28 и 31.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...