Руководители Московского метрополитена и РЖД наградили 25-миллионного пассажира МЦК

813
1 минута
Руководители Московского метрополитена и РЖД наградили 25-миллионного пассажира МЦК

Юбилейными пассажирами стали Елизавета Федотова, которая ехала по кольцу вместе со своим 11-летним сыном Максимом. Им  вручили карту «Тройка» с годовым лимитом, макет поезда метро и приглашение на встречу с Дедом Морозом. 

Начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, выступая на церемонии награждения, отметил, что накануне был побит рекорд перевозок – за сутки МЦК воспользовались 318 741 пассажиров. «Это замечательный результат, превосходит все наши ожидания», – сказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. 

Напомним, пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. Всего на нем 31 станция. Последняя из них – «Панфиловская» – открылась для пассажиров 8 ноября. К слову, в ноябре популярность Московского центрального кольца росла с каждой неделей. Всего за последний осенний месяц «Ласточки» перевезли более 7,7 миллиона пассажиров – это на 800 тысяч больше, чем в октябре. 

На Московском центральном кольце в следующем году появятся новые модернизированные поезда. Вместимость новых «ласточек» на четверть выше, чем у их предыдущих образцов. 

Теперь с обеих сторон поезда будут располагаться по два кресла. Кроме того, в вагонах установлены информационные экраны, добавлены верхние поручни и удобные крепления для велосипедов. 

Кроме того, в следующем году несколько переходов с МЦК на метро и электрички сделают крытыми. Речь идет о станциях «Фрезер», «Шелепиха», «Окружная» и «Нижегородская». 

МЦК оказалось гораздо более популярным, чем рассчитывали его создатели, и теперь развивать его планируют особенно активно. На станциях уже начала появляться новая навигация, уборку стали проводить во время движения, а в вагонах на 45 процентов сократилась продолжительность звуковых сообщений.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...