Новые автостанции появятся в Москве

1221
1 минута
Новые автостанции появятся в Москве

В ближайшем будущем автобусы будут отправляться из столицы по междугородним и международным маршрутам с 13 новых точек. 

Новые станции сделают более безопасными поездки. К тому же они составят конкуренцию нелегальным маршрутам, которые не страхуют жизнь пассажиров, а их автобусы — в плачевном техническом состоянии. Только в прошлом году две аварии произошли на рейсах нелегального перевозчика Москва – Ереван: в первой погибли девять человек, во второй — пять. Кстати, этот маршрут все еще «висит» в интернете. Стоимость проезда - 2500 рублей, а место сбора иногда становится известным в день отправления. 

Официальные перевозчики, в отличие от нелегалов, заранее предупреждают о времени и месте отправления. Это городские автостанции либо международный вокзал "Южные ворота", добраться до которого можно на маршрутке от метро "Братиславская", "Марьино", "Алма-Атинская", "Красногвардейская", "Царицыно" и "Выхино". 

Для нелегальных перевозчиков лицензия также вполне доступна. Они могут ее оформить, подав заявление в ГУП "Мосгортранс". Директор недавно «вышедшей из тени» транспортной компании рассказал, что легализация оказалась удобной и для пассажиров, и для перевозчика, сотрудники которого теперь могут пользоваться комнатами отдыха на автовокзале, а также услугами медиков, проверяющих их перед каждым рейсом. За нелегальную деятельность предусмотрено наказание: для водителей штраф– от 1,5 до пяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей. А их автобусы отправляют на штраф-стоянки, где после рейдов скопилось уже 400 машин.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...