В метро обкатают новый поезд «Москва»

1986
2 минуты
В метро обкатают новый поезд «Москва»

В январе 2017 года Московский метрополитен в тесном взаимодействии с ОАО «Метровагонмаш» приступит к испытаниям нового поезда 765-ой серии, получивший название «Москва». Его выбрали на портале «Активный гражданин». 

Общий объем поставок на 2017–2020 годы составит 768 вагонов – 96 составов. 

Ежеквартально в метро будут поступать 48 новых вагонов. Они заменят подвижной состав на самой загруженной линии столичного метрополитена, Таганско-Краснопресненской. 

Чем отличаются новые вагоны? 

Все вагоны новой модификации оборудованы системами кондиционирования и обеззараживания воздуха. Салон теперь освещают светодиодные лампы, которые значительно экономичнее обычных. Также в вагонах установлена современная система видеонаблюдения с возможностью передачи изображения в Ситуационный центр. 

Отличительной особенностью вагонов 765-ой серии является тихий и плавный ход – поездки пассажиров станут значительно комфортнее. В поезде «Москва» появились и другие полезные нововведения: обновленная система информирования пассажиров, интерактивные схемы линий метрополитена и USB-розетки для зарядки гаджетов 

К 2020 году в московском метрополитене также будут заменены эскалаторы, чей срок службы превышает 50 лет. 

В рамках масштабной программы ремонта московского метрополитена станцию «Фрунзенскую» открыли на два месяца раньше запланированного. Там теперь четыре эскалатора вместо трех, отремонтированные вестибюль, станция, кассовый зал. 

Где и когда заменят эскалаторы? 

Замена эскалаторов – часть масштабной программы реконструкции станций и вестибюлей метро с восстановлением их первоначального облика. С 2010 по 2016 гг. отремонтированы 11 станций с заменой эскалаторов. 

Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, на закрытом вестибюле «Красных ворот» работы завершат летом. Запланирована до конца года замена эскалаторов на «Киевской», «Новослободской» и «Спортивной» – там это будет сделано без закрытия станций. 

А вот «Смоленскую» и «Рижскую», где по одному выходу, придется закрывать на время работ.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...