5 октября в Москве открылся культурный саммит мировых городов

1051
1 минута
5 октября в Москве открылся культурный саммит мировых городов

На саммит Культурного форума мировых городов съехались руководители департаментов и культурных ведомств 33 мегаполисов.

Впервые это мероприятие состоялось в 2012 году по инициативе мэра Лондона, оно было задумано в качестве аналога "Группы двадцати" (G20) в сфере культуры. Ранее саммиты проходили в Стамбуле, Амстердаме и дважды — Лондоне. Каждый раз площадки для проведения форума выбирал международный комитет.

В этом году 17 мая состоялось официальное подписание Соглашения о проведении саммита Культурного форума мировых городов в Москве.

Главная тема форума — роль культуры в успехе современных городов и повышение уровня жизни горожан в мегаполисах. Планируется, что сессии и дискуссии будут проходить в Мироваренной палате Патриаршего дворца Кремля, Мультимедиа Арт музее, на ВДНХ, в музее современного искусства "Гараж" и электротеатре "Станиславский". Открытая сессия состоится 7 октября в культурном центре ЗИЛ.

Кроме основной темы участники форума обсудят влияние фестивалей и культурных центров на экономику городов, создание креативных мегаполисов будущего.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, Москва недаром выбрана в качестве площадки для проведения саммита, это — признание результатов, которых за последние годы добилась столица России "в области развития городской среды средствами культуры".

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...