Парковаться в Москве стало проще

1570
1 минута
Парковаться в Москве стало проще

Введение дифференцированного тарифа на парковку позволило снизить загруженность улиц в Москве на 20%. Об этом сообщил Максим Ликсутов, заместитель мэра по вопросам транспорта.

Еще летом из-за перегруженности платных парковок в центре города было принято решение ввести дифференцированный тариф. Первый час парковки обходился в 80 рублей, как и прежде, а все последующие – в 130 рублей. Уже в первые дни работы нововведение принесло свои плоды. Оборачиваемость мест выросла, водителей стало больше, а желающих парковаться 2 и более часов меньше. По сравнению с сентябрем 2014 года, машины в центре ездят на 5% быстрее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Изменять намеченные планы относительно ввода точечных парковок столичные власти не собираются. С 10 октября они начнут работать в районах Аэропорт, Соколиная гора и Останкино. Вопреки недовольству отдельных горожан и готовящимся митингам, Максим Ликсутов считает, что платная парковка положительным образом скажется на транспортной ситуации в Москве. Выдавать резидентные разрешения на парковку будут индивидуально в каждом случае – менять правила выдачи пока не планируется.

Еще одним способом улучшения транспортной ситуации является введение «умных» светофоров. Они работают в автоматическом режиме и могут подстраиваться под актуальный поток транспорта. До конца года в Москве появится еще 60 новых трамваев и 150 автобусов – привлекательность общественного транспорта в столице продолжает расти.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...