В Москве введены новые тарифы на парковки со шлагбаумом

792
1 минута
В Москве введены новые тарифы на парковки со шлагбаумом

В столице с 15 февраля начали действовать новые расценки пользования одноуровневыми парковками со шлагбаумом. Стоимость парковки будет определяться в зависимости от территориального расположения парковки и времени суток. При этом стоимость стоянки на большинстве парковок со шлагбаумом снизится. Об этом сообщили в пресс-центре столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Новые тарифы будут способствовать наиболее эффективному использованию этих парковок в течение суток для граждан. Они также позволят грамотнее распределить автомобильный поток между парковками на улично-дорожной сети, плоскостными парковками и освободить близлежащие дворы», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Подчеркивается, что уменьшится тариф на пользование такими парковками в ночное время, а также буду изменены тарифы на некоторых улицах в дневное время. Специалисты ведомства утверждают, это скорректировав тарифы, столичным властям удастся создать преимущество закрытых парковок перед обычными платными и позволит грамотно распределить трафик в загруженных частях Москвы. В частности, новые цены установлены на улицах Дурова, Палиха, Беговая, Ленинградском шоссе, улице 1905 года, проспекте Мира. С 10:00 до 22:00 часов цена простоя будет равна 50 руб/час, после 22:00 — первый и второй час по цене 100 рублей за час, далее — бесплатно.

Согласно статистике департамента, на сегодняшний день в Москве функционирует 71 парковка со шлагбаумом, которые в общей сложности рассчитаны на 6,7 тысячи автомобилей.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...