Переждать июльскую жару можно на бюджетных пляжах Москвы

1282
5 минут
Переждать июльскую жару можно на бюджетных пляжах Москвы

Если у жителей столицы нет возможности на выходные уехать на море или хотя бы за город, то и в Москве вполне можно устроить себе курорт.

Например, найти укрытие от зноя и заодно отдохнуть без особого ущерба для семейного бюджета можно на бесплатных столичных пляжах. Просто нужно правильно сделать выбор.

Мещерский пруд

Если для кого-то путь в Солнцево достаточно скор и удобен — выбирайте Мещерский пруд.

Здесь вы можете расположиться на песчаном берегу. Длина пляжа - около 100 метров. Желающих отдохнуть здесь всегда много, особенно в выходные дни. Поэтому предусмотрительные люди приезжают на пруд с самого утра. Если не получится, то  до берега придётся немного пройти. Зато здесь можно разместиться в тени и на травке.

На Мещерском пруду есть почти всё необходимое для цивилизованного отдыха: кабинки для переодевания, душ, туалет, медслужба, палатка с мороженым и водой и даже небольшая детская площадка с горками. Интересно, что подумали здесь и о  заядлых рыболовах: на небольшом расстоянии от пляжа для них отведена специальная зона, куда не доносятся шумы.

Есть и «но» : вы не сможете здесь взять в аренду шезлонги и зонты, так что всё необходимое надо брать с собой.

Зато у зоны отдыха есть небольшая парковка. Если не хватит места для вашего автомобиля, придется парковаться на соседних улицах и во дворах.

Важно: работает пляж круглосуточно, а вход на территорию бесплатный.

Озеро «Белое»

Находится это озеро в районе Косино, на востоке Москвы. Здесь будет интересно любителям водных видов отдыха: работают городской яхт-клуб и детский морской клуб. Пляж довольно большой — 300 метров, оборудован кабинками для переодевания, туалетами, есть несколько летних кафе. Но обед в этих заведениях обойдется недешево, поэтому еду и воду лучше брать с собой.

Шезлонги и зонты от солнца для посетителей здесь также не предусмотрены, зато можно взять в аренду лодку и загорать в ней посреди озера.

Около пляжа есть парковка, но в выходные найти место для своего автомобиля проблематично. А припарковаться вдоль дороги не получится — стоят знаки, запрещающие остановку, и периодически появляются эвакуаторы. Выход один - приехать к озеру пораньше.

Пляж «Левобережный»

Небольшой (всего 150 метров) пляж «Левобережный» находится на левом берегу канала имени Москвы. Это излюбленное место отдыха  жителей близлежащих домов и соседних районов, так что пляж заполнен не только в выходные, но и в будние дни. Поэтому если выберете для отдыха именно это место, — приезжайте утром. Пляж песчаный, вода удивительно прозрачная и чистая, в жаркие дни она отлично прогревается, хотя и бьют снизу холодные ключи. За состоянием пляжа следят: перед началом купального сезона пляж и дно тщательно очищают от мусора. И позаботились о детях: здесь оборудована специальная зона для купания — «лягушатник» и игровая площадка.

Есть на пляже туалеты,  кабинки для переодевания, уютные беседки и множество лавочек.

Любителей активного отдыха порадует наличие спортивной зоны с уличными тренажерами и волейбольной площадкой.

Автомобилисты и велосипедисты будут приятно удивлены присутствием на пляже «Левобережный» бесплатных парковок.

Серебряный бор-2

Берег Москвы-реки в Серебряном бору имеет репутацию одного из самых чистых в столице. Это одна из причин его популярности. К тому же, его особенность в том, что пляж здесь не песчаный, а травяной. Вход в реку немного крутой, зато вода всегда чистая и даже в самый жаркий день прохладная, так как прогревается медленно.

В Серебряном бору можно взять в аренду шезлонги и зонты от солнца, хотя и на покрывале или полотенце тоже будет довольно удобно.

Самый главный минус этого места отдыха — отсутствие около пляжа бесплатной парковки. Отдыхающие оставляют машины за Хорошевским мостом, а далее идут пешком около 2 км.

Серебряный бор-3

В черте города это один из самых больших пляжей — около 450 метров. Можно загорать и на песке, и на траве. К воде ведут безопасные пологие спуски.

Это довольно многолюдная зона отдыха, но места у воды хватает всем. Скучать здесь не придется: к вашим услугам — большая спортивная зона с тренажёрами и две площадки для игры в волейбол.

А если вы любитель более спокойного отдыха, то на пляже есть несколько ресторанов, где можно вкусно пообедать. А можно и так: занять место рядом с кафе — и официанты сами принесут вам обед.

На радость детям здесь оборудован «лягушатник». А увлеченные юзеры могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Возле пляжа находится стоянка примерно на 150 машин. Но можно и отказаться от «железного коня»: от метро «Полежаевская» ходит маршрутка № 190 м, которая останавливается всего в ста метрах от входа на территорию Серебряного бора-3.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...