Первой полуподземной станцией Московского метро станет «Мичуринский проспект»

1183
1 минута
Первой полуподземной станцией Московского метро станет «Мичуринский проспект»

Эта станция обеспечит доступным транспортом население 36-го микрорайона Раменок, которое постоянно увеличивается и уже превышает 135 тысяч человек. 

Сегодня им приходится идти пешком по 20-30 минут до станций «Университет», «Воробьевы горы» и «Проспект Вернадского». Маршрутки и автобусы не всегда сокращают время в пути, так как они постоянно стоят в пробках на Мичуринском и Ломоносовском проспектах.

«Мичуринский проспект» будет включен в Калининско-Солнцевскую линию. Запускать ветку будут участками: в этом году метропоезда пустят от «Парка Победы» до «Раменок», в 2017-м — от «Мичуринского проспекта» до «Солнцево». А через два года линия протянется на дальний юго-запад — до «Рассказовки».

Не прекращается работа тоннелепроходческих комплексов, которые соединят «Мичуринский проспект» со следующей станцией «Озерная» уже в июле этого года.

Дизайн новой станции учитывает рельеф местности, перепад высот. Проект необычный: западная стена будет застеклена, и через нее будет видна расположенная у станции зеленая зона. А в целом оформление будет связано с биографией выдающегося русского биолога и селекционера Ивана Мичурина. Обращенные к вестибюлю грани колонн украсят силуэтами цветущих деревьев. В похожей стилистике будет выполнено убранство кассового зала и стен эскалаторов.

Эксперты считают, что только в пиковое утреннее и вечернее время в метро будут спускаться до 23 тысяч человек в час. Эта станция имеет особое значение, так как в перспективе здесь построят пересадочный комплекс на станцию Второго кольца метро.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...