С 16 января в электричках действует новый порядок прохода по билетам

4118
1 минута
С 16 января в электричках действует новый порядок прохода по билетам

При проезде на московских электричках оплата за проезд будет списываться по новому принципу, начиная с 16 января 2017 года.

Изменения в порядке прохода по билетам на количество поездок начнут действовать более чем на половине существующих направлений пригородных. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Таким образом, пассажир сможет выйти с вокзала при наличии такого проездного только при условии, что билет был активирован на станции отправления. Если же билет не был активирован, то турникет, расположенный на выходе, не откроется.

Система начала действовать на Белорусском, Курском, Савеловском и Рижском направлениях. Стоит отметить, что впервые такой принцип оплаты был запущен на Ярославском вокзале сравнительно давно. На то время новая система оплаты и контроля проезда в электричках была введена в рамках пилотного проекта.

В ЦППК упомянули, что билет на количество поездок можно приобрести только на маршруты между станциями, обустроенными турникетами. На станциях без турникетов активировать такой билет не удастся.

Ранее руководитель компании Михаил Хромов сообщил, в этом текущем году ЦППК планирует завершит работу над "электронным кошельком", что позволит пользоваться электричками, не осуществляя предварительную запись билетов. Это станет возможно благодаря валидатору, который при прикладывании билета будет автоматически списывать оплату за проезд с карты типа "Тройки" или "Стрелки". Однако увидеть в работе такую систему удастся, по всей видимости, также только на остановках с турникетами.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...