Проезд на коммерческих автобусах Москвы с июля можно будет оплатить любым проездным

1772
1 минута
Проезд на коммерческих автобусах Москвы с июля можно будет оплатить любым проездным

В коммерческих автобусах, работающих по госконтрактам, проезд по любым проездным, будь то «Тройка», «ТАТ», «Единый» или «90 минут», будет возможен уже с мая. А льготники в этом виде транспорта смогут ездить бесплатно по социальной карте москвича. Таким образом, с 1 июля 2016 года Стоимость проезда оплачивать можно будет проездными городского транспорта.

К июлю новые коммерческие автобусы появятся на 208 столичных маршрутах. По информации Департамента транспорта, уже с мая реформа наземного транспорта вступит в активную фазу. Она предусматривает, что в 2016 году коммерческие перевозчики перейдут на работу по госконтрактам. Все они будут принимать к оплате городские билеты («Тройка», «ТАТ», «Единый», «90 минут»), а московские льготники, соответственно, смогут бесплатно ездить по социальной карте москвича.

Стоимость проезда у коммерческих перевозчиков будет такой же, как и на муниципальном транспорте. Водители на коммерческих маршрутах также смогут продавать билеты на одну поездку, цена которых будет как и у водителей Мосгортранса, — 50 рублей.

Таким образом в 2016 году в Москве осуществляется перевод коммерческих перевозчиков на новую схему работы. На смену устаревшим маршрутным такси, где оплатить проезд можно было только наличными, приходят комфортабельные коммерческие автобусы. Они уже работают на трех маршрутах - № 199к, № 368 и № 320. 

Все новые автобусы синего цвета, оформлены в стиле бренда «Московский транспорт». Каждый оснащен электронным табло с названиями остановок и валидаторами.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...