Прожиточный минимум в Москве в IV квартале 2017 года увеличился

1272
1 минута
Прожиточный минимум в Москве в IV квартале 2017 года увеличился

Прожиточный минимум в четвертом квартале в Москве вырос за год на 305 рублей и составил 15 397 рублей на душу населения. Об этом говорится в новом постановлении правительства Москвы, размещенном на портале мэра столицы.

Больше всего вырос прожиточный минимум для трудоспособного населения - на 341 рублей - с 17 219 рублей в четвертом квартале 2016 года до 17 560 рублей.

Для пенсионеров минимум стал больше 214 рублей и составил 10 929 рублей, а для детей вырос на 311 рублей до13 300 рублей.

Прожиточный минимум - оценка стоимости потребительской корзины, в которую входят продукты питания и непродовольственные товары, а также обязательные платежи и сборы. Именно из этой суммы рассчитываются дотации малоимущим и другим социально незащищенным слоям граждан, такие как дополнительное пособие при рождении ребенка, ежемесячные пособия на ребенка, единовременная материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Показатель учитывается при определении права на социальную стипендию студентам, постановке на учет для улучшения жилищных условий, предоставлении бесплатной юридической помощи, расчете субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Материалы по теме "МРОТ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...