В столице разработали 3D-двойников Льва Толстого, Фёдора Достоевского и Льва Яшина

755
1 минута
В столице разработали 3D-двойников Льва Толстого, Фёдора Достоевского и Льва Яшина

В предновогодние дни у жителей и гостей столицы появится возможность сфотографироваться на фоне светящихся шаров и гирлянд с виртуальными двойниками Льва Толстого, Федора Достоевского и Льва Яшина — знаменитого вратаря московского «Динамо».

Разработчики приложения хотели привлечь внимание молодежи к изучению культуры и истории города. Уже сейчас в нем доступны свыше 1,3 тысячи домов, 114 памятников, 40 музеев, 162 территорий и сведений от 196 личностях. Пользователь получает возможность увидеть и зафиксировать камерой смартфона виртуального персонажа как только оказывается в радиусе 50 метров от нужных координат.

Чтобы создать новые персонажи для селфи на праздничных улицах Москвы, разработчики должны были найти актеров-двойников, идеально похожих на героев мобильного приложения. Еще сложнее было достичь их исторического сходства. Специалисты поясняют, что цифровая копия создается с помощью 3D-технологий после подбора актера, грима, костюмов и сканирования.

Сейчас в обновленном приложении можно загрузить девять виртуальных исторических личностей. Это царь Алексей Михайлович, Наполеон Бонапарт, Петр I, Иван Грозный, Михаил Ломоносов,Петр Чайковский, Александр Пушкин, Юрий Гагарин и Виктор Цой.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...