С 80-летием актера Михаила Державина поздравил мэр Москвы

957
2 минуты
С 80-летием актера Михаила Державина поздравил мэр Москвы
Сегодня, 15 июня, Михаилу Державину исполняется 80 лет. С юбилеем народного артиста РСФСР поздравил мэр Москвы.

В своем поздравлении С. Собянин пожелал известному артисту бодрости духа, благополучия, неиссякаемого вдохновения и долгих лет жизни, об этом сообщило агентство РИАМО, со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

«Выдающийся талант, потрясающее чувство юмора и интеллигентность снискали Вам всенародную любовь. Где бы ни гастролировал Театр сатиры, Ваше имя на его афише — верный знак того, что спектакль пройдет с аншлагом. Московская публика не пропускает ни одной премьеры с Вашим участием и с восхищением обсуждает Ваше богатое театральное наследие. Ваши замечательные кинороли украшают десятки популярных картин, которые не сходят с телеэкранов и дарят зрителям жизнерадостное настроение», - говорится в поздравительной телеграмме.

Мэр пожелал артисту бодрости духа, благополучия, неиссякаемого вдохновения и долгих лет жизни.

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года. Советский и российский актер театра и кино, актер Московского академического театра Сатиры, народный артист РСФСР (1989).

В кино Державин дебютировал в 1956 году, снявшись в фильме Юрия Егорова "Они были первыми", где сыграл свою первую роль в кино - гимназиста Женьку. В том же 1956 году он сыграл небольшую роль комсомольца на собрании в фильме "Разные судьбы".

Одна из наиболее запомнившихся его киноролей - в фильме "Трое в лодке, не считая собаки" Наума Бирмана по произведению Джерома К. Джерома, где Михаил Державин снимался вместе со своими партнерами по театральной сцене Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом.

В 1990‑х годах Державин много снимался в комедиях у режиссера Анатолия Эйрамджана: "Бабник", "Моя морячка", "Жених из Майями", "Третий не лишний", "Импотент", "Ночной визит" и др.

В 1970-е годы актер был постоянным участником знаменитой телепередачи "Кабачок "13 стульев" в роли пана Ведущего. Передача в течение долгих лет была одной из популярнейших на отечественном телевидении и принесла Михаилу Державину, как и другим ее участникам, поистине всесоюзную славу.

Большой популярностью пользуются эстрадные выступления дуэта Михаил Державин ‑ Александр Ширвиндт.

Теги
культура

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...