С помощью мобильного телефона теперь можно оплатить проезд на МЦК

1284
1 минута
С помощью мобильного телефона теперь можно оплатить проезд на МЦК

На Московском центральном кольце (МЦК) появилась возможность оплаты проезда при помощи смартфона. На турникетах теперь действует система "Мобильный билет", реализованная столичным департаментом транспорта, Московским метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи "Билайн", МТС и "Мегафон".

Заместитель руководителя департамента транспорта Гамид Булатов сообщил: "Для оплаты проезда достаточно поднести к считывающему устройству на турникете МЦК свой мобильный телефон, в который установлена специальная сим-карта, поддерживающая сервис "Мобильный билет". Стоимость проезда для пассажира, использующего "Мобильный билет" с технологией NFC, аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" транспортной карты "Тройка". Скачать схемы МЦК, мерополитена с пересадками>>

Также, как и при других вариантах, оплаченный таким образом проезд на МЦК дает право на бесплатную пересадку на метро в течение 90 минут.

Чтобы воспользоваться этим сервисом, необходимо заменить сим-карту мобильного телефона на платформе Android и Windows Phone на специальную сим-карту с поддержкой технологии NFC. Средства пополняются автоматически, переводом денег со счета мобильного телефона на транспортное приложение.

Булатов отметил: "На МЦК действуют те же сервисы оплаты, что и в Московском метрополитене, в том числе инновационные - при помощи технологий NFC, PayPass и PayWave. Нам удалось реализовать это благодаря изменению законодательной базы - впервые в России федеральная железнодорожная инфраструктура интегрирована с городским транспортом".

Проезд на МЦК осуществляется по тарифам метрополитена с 11 октября. Привычные для москвичей билеты на метро "Единый", "90 минут", карта "Тройка" позволяют воспользоваться услугами нового вида городского транспорта.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...