С транспортной картой «Тройка» можно прогуляться на теплоходе

1716
1 минута
С транспортной картой «Тройка» можно прогуляться на теплоходе

Транспортная карта «Тройка» будет действовать и для оплаты прогулки на теплоходе по Москве-реке. Сервис планируется запустить уже в этом году. 

По словам заместителя главы департамента транспорта Дмитрия Пронина, сейчас разрабатывается специальное программное обеспечение, позволяющее использовать карту для прохода москвичей и гостей города на прогулочное судно. Аналогичную схему опробуют на регулярных пассажирских маршрутах, которые власти столицы в ближайшем будущем планируют запустить по Москве-реке.

Пронин пояснил: «Вопрос прорабатывается достаточно давно, но прежде чем реализовать подобную процедуру и запустить речные перевозки, необходимо проделать серьезную подготовительную работу в части оборудования и обустройства причальной инфраструктуры. Нужно подготовить подходы, подъезды и сходы, а также установить кассовые терминалы и внедрить электронную систему платежей".

Речные маршруты, по мнению чиновника, нужно интегрировать в единую городскую транспортную сеть.

На рейсовых теплоходах также будут принимать карты "Тройка". А вот будут ли действовать там льготы и какими будут тарифы на проезд, Пронин ответить затруднился. Этот вопрос еще будет обсуждаться с потенциальными инвесторами и властями столицы.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...