Самый старый павильон трамвайной остановки в Москве продадут на аукционе

831
1 минута
Самый старый павильон трамвайной остановки в Москве продадут на аукционе

Старейший остановочный трамвайный павильон, который находится в Тимирязевском районе столицы, выставлен на торги: первоначальная стоимость годовой арендной платы равна 978 тыс. руб. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

"Будущему инвестору предстоит провести реставрационные работы на объекте культурного наследия "Чугунный павильон трамвайной остановки, первая четверть XX века", — сообщило ведомство.

Павильон, расположенный по адресу Красностуденческий пр., вл. 17, имеет 39,2 «квадрата», а также построен из чугуна и дерева. Будущий владелец будет обязан сохранить объект культурного наследия и выполнить необходимые реставрационные работы. После завершения реставрации для инвестора будет действовать льготная ставка аренды 1 рубль за 1 квадратный метр.

Проведение ремонтных и реставрационных работ должно закончится в пятилетний срок, а договор рассчитан на 49 лет. Заявки на участие в аукционе, который запланирован на 24 ноября 2016 года, принимаются до 18 ноября.

Остановка "Красностуденческий проезд" — старейший в Москве остановочный павильон, который был построен в конце за несколько лет до начала XX века по проекту Ф. Когновицкого на пути следования первого парового трамвая в Москве. Маршрут тогдашнего городского транспорта проходил от Бутырской заставы до Петровской земледельческой академии. Кондуктором на этом маршруте недолго проработал писатель Константин Паустовский. В 20-х годах двадцатого века павильон реконструировал Евгений Шервинский, использовав чугунные детали. А сейчас на месте этого павильона находится остановка трамвая №27.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...