C 2014 года цена на такси в столице снизилась почти на треть

640
1 минута
C 2014 года цена на такси в столице снизилась почти на треть

Цена на такси в Москве за три года снизилась примерно на 30%. Так, средняя стоимость поездки в столице с 2014 по 2016 год снизилась с 700 до 500 рублей. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

На снижение цены повлияло появление мобильных приложений заказа такси, агрегаторов такси, а также рост конкуренции, заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Тенденция снижения цен наблюдается на протяжении последних пяти лет. Так, в 2014-м году средний чек за поездку в Москве составил 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, а в 2016-м — 500 рублей.

Заммэр сообщил, на сегодняшний день такси приезжает к клиенту в течение семи минут после вызова, даже во время пиковой загрузки автодорог, пишет сетевое издание m24.ru.

На сегодняшний день столичные власти подготавливают единые стандарты работы такси. В памятке будет содержаться информация, в которой отображены рекомендации по перевозке пассажиров и багажа, а также требования к водителям и транспортным средствам, услуги и структура тарифов.

Диспетчеры и агрегаторы заказов такси будут включены в состав Единой региональной навигационно-информационной системы (РГНИС) Москвы. Система будет выдавать номера государственных регистрационных знаков и сведения о местоположении автомобилей.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...