Состав, посвященный тиграм и леопардам, будет ходить в метро Москвы

1000
1 минута
Состав, посвященный тиграм и леопардам, будет ходить в метро Москвы

С 29 июля по Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена будет курсировать обновленный тематический состав "Полосатый экспресс", посвященный краснокнижным амурским тиграм и дальневосточным леопардам. 

По сообщению пресс-службы АНО "Центр "Амурский тигр", этот состав создан совместно с АНО "Дальневосточные леопарды", Русским географическим обществом и Московским метрополитеном. Все вагоны «наполнены фактами, инфографиками и интерактивными стикерами, рассказывающими и показывающими удивительную историю становления от крохотных беззащитных тигрят и леопардят до самых совершенных охотников планеты».

Восемь вагонов нового состава представляют восемь глав увлекательной истории о каждодневном быте редких больших кошек и их общении с человеком. 29 июля, в преддверии Международного дня тигра, тематический поезд будет запущен в рамках проекта "Тигры в городе". Жители и гости столицы узнают много нового о редком полосатом хищнике уссурийской тайги, а также познакомятся с другими уникальными обитателями Дальнего Востока. 31 июля в парке искусств "Музеон"все желающие смогут принять участие в квестах, викторинах, мастер- классах, а вечером можно будет в летнем кинотеатре можно будет посмотреть научно-популярный фильм "Амурский тигр. Путь к священной горе", который создан телеканалом "Живая Планета".

Напомним, что амурский тигр и дальневосточный леопард занесены в Красную книгу как исчезающие виды. По данным учета 2015 года, тигров осталось в дикой природе 480-540 особей, а дальневосточных леопардов - всего около 80 особей.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...