Станция МКЖД «Черкизовская» может стать «Локомотивом»

1089
1 минута
Станция МКЖД «Черкизовская» может стать «Локомотивом»

Футбольные болельщики клуба "Локомотив" обратились к московским властям с просьбой переименовать строящуюся станцию Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) "Черкизовская" в "Локомотив". 

Об этом сообщил представитель инициативной группы болельщиков Александр Шибанов: "Болельщики футбольного клуба "Локомотив" обратились в мэрию города, к председателю городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы Леониду Печатникову с письмом, в котором просят рассмотреть возможность переименования строящейся станции Малого кольца Московской железной дороги "Черкизовская" в "Локомотив"

Это не первая подобная просьба болельщиков "Локомотива": в 2015 году они просили переименовать станцию метро "Черкизовская" Сокольнической линии и строящиеся станции МКЖД соответственно в "Локомотив" и "Торпедо".

Напомним, что 10 марта было принято решение о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура московского метро в "ЦСКА". Кроме того, в Москве с 1938 года функционирует станция метро "Динамо" Замоскворецкой линии, названная в честь расположенного поблизости стадиона одноименного футбольного клуба. 27 августа 2014 года была открыта станция метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, которая получила название в честь нового стадиона футбольного клуба "Спартак".

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...