На столичные улицы вышли «Витязи-М» – трамваи нового поколения

749
1 минута
На столичные улицы вышли «Витязи-М» – трамваи нового поколения

Отличительная особенность «Витязя-М» от обычного в том, что он может перевезти вдвое больше пассажиров. Кроме того, он заметно комфортнее. 

Все вагоны «Витязь-М» оснащены системой климат-контроля, благодаря чему находиться в салоне пассажирам будет комфортно в любое время года. Кроме того, в трамваях установлены камеры видеонаблюдения, а также спутниковая навигация. 

Электротранспорт такой модификации является низкопольным. Благодаря этому им смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья. В салоне для инвалидных колясок предусмотрены специальные места. 

Кроме того, входные двери, расположенные на небольшом расстоянии от земли, также удобны и родителям с колясками. Еще одним достоинством новых трамваев является то, что во время движения они производят значительно меньше шума, чем их предшественники. «Витязь-М» тише передвигается по рельсам из-за особой конструкции трамвайной тележки. 

На днях «Витязь-М» осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Момент запуска этого трамвая градоначальник назвал «историческим», поскольку, по его словам, на линию выходит «практически полностью российский трамвай». Как отметил мэр, он способен составить достойную конкуренцию передовым мировым образцам. 

Глава города рассказал, что власти планируют ежегодно закупать по сто трамваев данной модели. 

В целях обновления подвижного состава электротранспорта Москва закупила 300 трамваев модели «Витязь-М». Производство их развернуто на базе Тверского вагоностроительного завода. 

Воспользоваться новыми трамваями и оценить их преимущества перед другими моделями уже сегодня могут пассажиры 17-го маршрута, который курсирует между Медведково и Останкино. 

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...