; В московском транспорте можно будет оплачивать проезд картой. Билеты дешевле

В московском транспорте можно будет оплачивать проезд картой. Билеты дешевле


28 Августа 2018
Просмотров: 693

Во всех автобусах и троллейбусах, где с 1 сентября снимут турникеты, за проезд можно будет платить банковской картой.

В московском транспорте можно будет оплачивать проезд картой. Билеты дешевле

Во всех автобусах и троллейбусах, где с 1 сентября снимут турникеты, за проезд можно будет платить банковской картой.

Напомним, с первого сентября весь наземный транспорт города будет работать без турникетов. Взамен у каждой двери устанавливается валидатор для оплаты проезда.

Для реализации проекта в трамваях установлены валидаторы нового типа. Они располагаются у первой двери. Стикеры, информирующие пассажиров о возможности оплаты проезда банковской картой, размещены при входе в транспорт.

Добавим, что оплатить проезд во всех автобусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса можно с помощью смартфонов с технологией NFC – списание средств осуществляется со счета мобильного телефона. Кроме того, специально для жителей других городов, регулярно приезжающих в Москву по делам, создан сервис покупки проездных билетов по безналичному расчету.

Новые устройства не только умеют считывать "Тройки", соцкарты и билеты, но и карты с бесконтактными системами платежей PayPass, PayWave и другими, сообщает портал мэра Москвы.

Стоимость проезда в этом случае составит 40 рублей - это на 15 рублей дешевле, чем покупать билет у водителя, а также экономит время и водителя, и других пассажиров.

«Проект по оснащению наземного общественного транспорта валидаторами с возможностью оплаты поездки банковскими картами ‒ важный шаг в развитии пассажирских сервисов. Нововведение позволит заметно повысить удобство проезда как для москвичей, так и для туристов из других городов и стран. Стоимость проезда при оплате таким способом составит 40 рублей – на треть дешевле, чем при покупке разового билета у водителя», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Новые валидаторы начали устанавливать в Москве в прошлом году, к лету они работали, в частности, на 45 автобусных маршрутах, проходящих через спортивные объекты, задействованные в чемпионате мира по футболу, а также на маршрутах, популярных у болельщиков.

Всего к 1 сентября город закупил около 6,5 тысячи валидаторов.

Напомним, снимать турникеты в наземном транспорте начали с 1 января этого года - их убрали на маршрутах, где работают автобусы большой вместимости. Затем к лету турникеты отключили во всех трамваях. После этого мэр Москвы Сергей Собянин распорядился с 1 сентября снять турникеты во всех автобусах и троллейбусах.

Без турникета время посадки в автобус сокращается до 30 секунд, а поездки - на 20 процентов.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
В 16 московских парках пройдет акция "Ночь на катке" 28 февраля
22.02.2019 / В Москве
Катки, участвующие в акции будут открыты с 18.00 до 22.00, вход на них будет свободный. Тема акции в этом году - "Музыкальный лед".
Активный отдых по программе «Московское долголетие»: где для пожилых организуют занятия по душе
01.02.2019 / В Москве
Год назад по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице начали готовить площадки для творческого, образовательного и спортивного досуга пенсионеров
Пассажиры смогут оплатить проезд на МЦД картой или смартфоном
18.01.2019 / В Москве
Скоро на платформах МЦД в Москве появятся терминалы для бесконтактных платежей
С 9 января 2019 года штраф за неуплату парковки в Москве вырос в два раза
10.01.2019 / В Москве
По новым правилам с 9 января размер штрафа за неоплаченную парковку в Москве составляет 5 тысяч рублей
Куда пойти на новогодние праздники в столице
29.12.2018 / В Москве
В предстоящие «новогодние каникулы» жители и гости российской столицы смогут бесплатно посетить как основные экспозиции, так и специальные выставки музеев